Ольга Фреймут занялась ресторанным бизнесом в Одессе

В среду, 2 апреля, в Одессе она презентовала гостям свой уникальный проект «Столики Ольги Фреймут». За годы проверки различных заведений ведущая создала собственный кодекс идеального ресторана. И теперь украинцы могут увидеть, как этот идеал становится реальностью.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

«Столики Фреймут» - это проект, в рамках которого в лучших ресторанах Украины появятся авторские столы Ольги Фреймут с особым меню и безупречным сервисом. Начала ведущая с любимой Одессы. Здесь «Cтолики  Фреймут» одновременно заработали в двух известных ресторанах: «Рыба» и «Свеча».

«Зрители часто просили меня открыть ресторан. И я поняла: это поможет увидеть всем, чего  хочет Фреймут. Я всегда прихожу к рестораторам и порчу им жизнь: «Это не так,  то плохо…». Поэтому  и хочу войти в ресторанный мир, чтобы показать, что именно люблю я, каковы мои стандарты качества, и сервиса, каковы мои собственные вкусы», - рассказала на презентации ведущая.

Ольга Фреймут призналась, что идея открыть ресторан ей приснилась. Однако ресторанный бизнес требует много времени, которого у телезвезды просто нет. Поэтому было найдено креативное решение открыть «Cтолики Фреймут» в лучших заведениях Украины.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Каждый «Cтолик Фреймут» располагается в лучшем уголке ресторана, обязательно возле окна. На дизайнерских скатертях и салфетках вручную вышита подпись Фреймут. В любое время года в вазе будет стоять веточка калины. А обслуживают гостей сразу двое официантов европейской выучки.

Место за «Cтоликом Фреймут» нужно бронировать заранее. При этом главная интрига - меню ужина.

«Не надейтесь, меню вы увидите! Вы абсолютно доверяетесь нашему шефу», - предупредила гостей Ольга Фреймут.

Шеф-поваром «Столиков» стал Эммануэль Суарес - обладатель мишленовских наград и ученик одного из самых известных рестораторов мира Алена Дюкасса . Именно он поддержал идею Фреймут, что все блюда нужно готовить на 100% из украинских продуктов.

«Эммануэль Суарес - человек, который делает революцию в Украине! - представила своего друга телезвезда. - Мы с Эммануэлем предлагаем только украинские продукты. Вы не найдете в нашем меню ничего заграничного!»

При этом технология приготовления у мишленовского повара – современная  французская.

1/20
2/20
3/20
4/20
5/20
6/20
7/20
8/20
9/20
10/20
11/20
12/20
13/20
14/20
15/20
16/20
17/20
18/20
19/20
20/20

«Чтобы создать нечто замечательное, совсем не нужны иностранные продукты. Вы удивитесь, но, например, для непревзойденного десерта достаточно обычных яблок! Повара, готовя блюда, делятся своей любовью, своим опытом. Наши блюда - это воздушный поцелуй для гостей», - рассказал о меню Эммануэль.

То, что Эммануэль относится к кулинарии как к искусству, в очередной раз подтвердилось во время десерта. По правилам «Столиков», шеф-повар подает его лично. Эммануэль разработал такую подачу, которая вообще не предполагает тарелок. Он накрыл столешницу специальным покрытием и широкими движениями художника выложил десерт прямо на стол.

Обучением персонала Ольга Фреймут и Эммануэль Суарес занимаются лично. Поэтому «Столики» выполняют еще и просветительскую миссию.

«Зарабатывать на этом проекте я не буду. В принципе, бизнес-проектом его тоже нельзя назвать, потому что больше выкладываешься, чем получаешь. Но это возможность улучшить сервис в Украине», - объяснила Фреймут.

Часть доходов от этого проекта Ольга Фреймут будет передавать на благотворительность.

Gloss4 апреля 2014, 14:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх