В Одессе прошел «бандеровский» концерт группы «Ляпис Трубецкой» (фото и видео)

4 апреля в Одессе прошел заключительный концерт в рамках тура по юго-востоку Украины  белорусских музыкантов группы «Ляпис Трубецкой». Полтава, Луганск, Харьков, Донецк, Днепропетровск и Одесса встретили «Ляписов» с невероятным ажиотажем.

Фото - Женя Фельдман

Фото - Женя Фельдман


На своей страничке в Facebook пресс-атташе группы Александр Бергер поделился эмоциями:

— Для меня, конечно, украинский тур "Ляписов" стал испытанием. При том, что я в туры с группой не езжу и в этот раз тоже мирно сидел у себя в Красногорске. Но я очень боялся концертов на востоке Украины. Я боялся, что будут обвинения в "майданутости", настоящее или срежиссированное народное недовольство, запреты, провокации - все то, что мы уже видели в России. А еще я реально боялся, что на каком-нибудь концерте кто-нибудь начнет стрелять или кинет светошумовую гранату, что охрану и милицию подкупят, и они отойдут в сторонку, когда какие-нибудь титушки полезут на сцену, чтобы линчевать Михалка...

Но несмотря на все опасения организаторов, Украина показала свою истинную позицию и опровергла кремлевскую пропаганду о наличии беспредела в стране и массовых фашистско-бандеровских или пророссийских настроений.

Фото - Евгений Фельдман1/8
Фото - Евгений Фельдман2/8
Фото - Евгений Фельдман3/8
Фото - Евгений Фельдман4/8
Фото - Евгений Фельдман5/8
Фото - Евгений Фельдман6/8
Фото - Евгений Фельдман7/8
Фото - Евгений Фельдман8/8

Фото - Женя Фельдман

— Я писал коллегам истерические письма, требовал отменить эти концерты или хотя бы нанять стопицот вооруженных охранников, запретить на концертах напитки в стеклянной и жестяной таре - чтобы не кинули в ребят бутылкой или банкой. Я реально боялся. И даже не знаю, чего больше - что группа пострадает физически или что в каком-нибудь Донецке зал начнет скандировать "Россия! Путин!", а Михалку придется это проглотить. Но случилось непонятное и удивительное. В Харькове весь зал хором пел гимн Украины, в Донецке был солдаут, в Днепропетровске стояла километровая очередь на вход, а народ если что-то и скандировал, то "Путин - пидарас!". Мне скажут, что на "Ляписов" пришли какие-то "специальные" люди, такие же "майданутые", как они сами. Да фиг знает. Вот очень вряд ли. Или этих людей даже на востоке реально много (а не как нам говорит телевизор). Но, как бы там ни было, я счастлив, что этот тур проходит не так, как я думал. Спасибо, Полтава, Луганск, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса! Спасибо, восточная Украина! Вы - лучшие!, написал Александр Бергер.

Свои позитивные впечатления также изложил в Facebook российский журналист Евгений Фельдман, побывавший вчера на концерте «Ляписов»  в Одессе:

Приехал в командировку в Одессу и по оказии попал на концерт "Ляписов". Это был натуральный митинг - куда более митинг, чем всякие митинги-концерты. Михалка на удивление проняла украинская революция. Несколько раз он начинал скандировать "Слава Украине", дважды спел песню "Воины света", которую тут воспринимают как гимн майдана (хотя Михалок божится, что написал ее раньше). Михалок приветствовал на концерте моряков с одного из судов, которые россияне заперли в крымском Донузлаве и взяли штурмом: они теперь служат в Одессе и на концерт принесли с собой огромный флаг ВМС Украины. Зал, конечно, не отставал: до и после концерта пели гимн, моряков встретили овацией. Михалок же говорил, что "Мы не хотим никаких блядских блоков, и нам похуй, мы простые ребята и хотим путешествовать по земле и протягивать руку дружбы", предвещал революцию в родной Беларуси, благодарил украинцев за их "герилью" и завершил концерт пожеланием не только поднять вес, но и его удержать.

Анастасия Андросова5 апреля 2014, 17:59

В центре внимания

Количество просмотров: 2401
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх