Одесситы массово отказываются от путёвок в Крым

По данным одесских туроператоров, в этом году в Крым, по крайней мере на майские праздники, из одесситов не поедет почти никто, об этом сообщил директор одесской туристической компании «Ван дер тур» Артём Шевченко.

«У нас, прямо скажу, ситуация плачевная. Мы были вынуждены снять все наши брони в крымских гостиницах на майские праздники, хотя обычно на 1-е мая в Крым ежегодно ездили как минимум сто одесситов, бывало и до четырёхсот», — рассказал он.

Так же дело обстоит и с детскими лагерями в Крыму, с которыми сотрудничает фирма. Ещё зимой одесситы забронировали в эти лагеря около восьми путёвок, однако на данный момент уже четыре клиента подали заявки на их аннулирование.

Аналогичная ситуация складывается и в других одесских турагентствах, говорит Артём Шевченко, однако, совершенно внезапно выяснилось, что туристическому сезону в Крыму это совсем не угрожает.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — говорит мужчина.

Во время телефонного разговора он также выяснил, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону мужчину заверили, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично, в связи с чем мест в гостиницах уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

«Что же касается Одессы, то отсюда в Крым в этом году, скорее всего, не поедет никто», — подытожил Артём Шевченко.

ИсточникGloss5 апреля 2014, 20:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх