Одесситы массово отказываются от путёвок в Крым

ИсточникGloss5 апреля 2014, 20:23   1523

По данным одесских туроператоров, в этом году в Крым, по крайней мере на майские праздники, из одесситов не поедет почти никто, об этом сообщил директор одесской туристической компании «Ван дер тур» Артём Шевченко.

«У нас, прямо скажу, ситуация плачевная. Мы были вынуждены снять все наши брони в крымских гостиницах на майские праздники, хотя обычно на 1-е мая в Крым ежегодно ездили как минимум сто одесситов, бывало и до четырёхсот», — рассказал он.

Так же дело обстоит и с детскими лагерями в Крыму, с которыми сотрудничает фирма. Ещё зимой одесситы забронировали в эти лагеря около восьми путёвок, однако на данный момент уже четыре клиента подали заявки на их аннулирование.

Аналогичная ситуация складывается и в других одесских турагентствах, говорит Артём Шевченко, однако, совершенно внезапно выяснилось, что туристическому сезону в Крыму это совсем не угрожает.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — говорит мужчина.

Во время телефонного разговора он также выяснил, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону мужчину заверили, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично, в связи с чем мест в гостиницах уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

«Что же касается Одессы, то отсюда в Крым в этом году, скорее всего, не поедет никто», — подытожил Артём Шевченко.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.
Наверх