Западные СМИ высмеяли одесскую Барби за расистские высказывания

ИсточникGloss9 апреля 2014, 11:46   2352

В апрельском номере британского GQ вышло интервью с одесситкой Валерией Лукьяновой, прославившейся внешней схожестью с куклой Барби. Журналистов и читателей глубоко возмутило высказывание Валерии о межэтнических браках.

Так, на замечание интервьюера GQ Майка Айдова о том, что популярность силиконовых имплантатов и других пластических операций – сравнительно новая тенденция, и что каноны женской красоты не всегда были такими, как сейчас, Валерия ответила, что всему виной смешивание рас.

1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

По ее мнению, именно межэтнические союзы приводят к дегенерации, в следствии, которой современные люди не совершенны, не так красивы, какими были в 50-х годах прошлого века.

«К примеру, россиянка выходит замуж за армянина, у них рождается милая девочка, но у нее отцовский нос. Потому она идет и делает себе пластическую операцию, и все становится хорошо. Этносы смешиваются сейчас, это приводит к дегенерации, чего не было раньше. Вспомните, сколько было натурально красивых женщин в 50-е или 60-е» - объяснила свою позицию Лукьянова.

Как написал в своей статье Майк Айдов, после этих слов украинской Барби ему захотелось плеснуть морковным соком ей в лицо. Но Валерия на этом не остановилась.

«Мне нравится мой нордический тип внешности. У меня белая кожа. Я этнически принадлежу к нордическому типу, может немного еще к восточно-балтийскому, но все же ближе к нордическому», - добавила одесская модель.

По словам журналиста, до интервью он воспринимал украинскую Барби как девочку, фанатически увлеченную куклами, но в итоге увидел расистскую инопланетную форму жизни.

Журналисты Huffington Post разделили негодование Айдова, отметив, что "все переростают своих кукол, но одной украинской модели, это, похоже, так и не удалось".

Интервью Лукьяновой для GQ не обошло вниманием популярное британское издание DailyMail, опубликовавшее материал с заголовком «Живая Барби» Валерия Лукьянова утверждает, что межрасовые союзы виноваты в росте пластических операций, поскольку делают человеческую расу уродливее.

В свою очередь, Валерия отреагировала на новую статью о себе довольно сдержанно. На своей странице в ВКонтакте она поделилась материалом с сайта британского GQ, добавив комментарий, в котором с насмешкой отозвалась о журналисте, бравшем у нее интервью:

1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

«Какая смешная статья. Меня с ней "мурыжили" где-то пол года. Но гораздо смешнее журналист, скромный дядька, зажатый... А в статье прямо мачо, такой дерзкий)))) хахаха)))))))))))))»  (орфография и пунктуация переданы без изменений).

Напомним, одесситка Валерия Лукьянова уже не раз попадала на страницы англоязычных изданий благодаря своим экстравагантным высказываниям и внешнему виду. В 2012 году она стала героиней американского V magazine. В 2013 году украинские фотографы, работающие под псевдонимом Synchrodogs, сняли фотосессию Space Barbie с одесситкой Валерией Лукьяновой для британского журнала Vice.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх