Майдан вдохновил Кузьму на новый альбом и книгу

После событий на крымском полуострове Кузьма стал резким и категоричным на высказывания политического характера.
Кузьма

Кузьма

Несмотря на то, что Андрей носит звание Заслуженного артиста Крыма, музыкант уверил: «Я никогда в жизни не поеду в Крым. Для меня это какая-то измена просто. Это как будто взяли и вывернули старые, противные солдатские трусы, так кальсоны наружу. То есть я, честно говоря, очень сильно разочаровался».

Также Кузьма рассказал, что более ранние события на Майдане подтолкнули его к написанию нескольких песен, которые вошли в новый альбом музыканта под названием «25». По словам Андрея, именно таким образом он выразил свое отношение к политическим событиям.
«Песня «История» - это, скорее, эффект страха. Она появилась как раз в день расстрела и буквально за 10 минут.  Я себе никогда в жизни не мог представить в свои 45 лет, что в мирное время просто постреляют безоружных людей в центре Киева», - поделился с программой артист. Но Кузьма не жалеет о том, что в течение нескольких месяцев ни разу не вышел на сцену Майдана. Музыкант утверждает, что носил протестующим дрова, одежду и деньги. Но из-за негативного шлейфа, который тянется за Кузьмой с 2004 года, он не решился спеть с революционной сцены.
Тогда, во время оранжевой революции, Андрей агитировал за Виктора Януковича. И многие коллеги, друзья и даже родные родители критиковали его поступок. «Моя мама звонила мне каждые 15 минут по телефону и говорила: Андрюша, иди и извиняйся. Я говорил: мама, мне не за что извиняться, потому что я подневольный человек. Но лезть на эту сцену я не имел морального права, потому что я был по противоположную сторону баррикад и я не хотел, чтобы в какой-то момент я сказал: люди, я отмылся!» - подчеркнул музыкант.

Однако артист не теряет присущий ему юмор, и поэтому, даже презентуя свою книгу «Я, Паштет и армия», он отметил: «Я написал на книге, что она не представляет никакого художественной и литературной ценности абсолютно. Чисто поржать. Настолько мало оптимизма и позитива за последнее время». Кузьма рассказал, что в последнее время нынешняя политика в Украине просто вогнала его в депрессию.  «Ну, не верю я. Люди 22 года воровали. И здесь перестают воровать. Какие вы такие клевые, чуваки! Вы 22 года воровали, отдайте по миллиону каждый. Там вас сколько - 300 бездельников. Да, никто не даст. Они будут думать, будут сдирать с людей. Люди, позвоните на 565, бросьте деньги на украинскую армию»,- призывает Андрей.
Gloss10 апреля 2014, 13:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх