На российских звезд завели уголовные дела

Оказалось, что Витаса, а вместе с ним и Александра Розенбаума, Олега Газманова, Глеба Матвейчука, Юрия Лозу, группу «Мумий Тролль» подозревают в хищении бюджетных денег.

 Витас

Витас

«Действительно, есть достаточно серьезное уголовное дело, которое, по информации следователя, находится чуть ли не на контроле у нашего министра внутренних дел», - эксклюзивно признался «Невероятной правде о звездах» известный адвокат Сергей Жорин. Кроме того, правозащитник отметил, что продюсера Витаса уже вызывали на допрос: «Я ездил на допрос в Питер с Сергеем Пудовкиным».

Как пишет пресса, после выступления в Санкт-Петербурге вышеупомянутые певцы обрекли себя на большие финансовые хлопоты, так как их обвинили в хищении местного бюджета, а следовательно – неуплате налогов. Звезд подозревают в том, что они получили гонорары больше, чем было указано в отчете. По словам Сергея Жорина, ни один из названных исполнителей не имеет отношения к обвинениям налоговиков. «Все артисты были допрошены в качестве свидетелей. Конечно, никто из артистов не занимался никаким хищением и не может заниматься. А следствие подозревает, что хищением занималась группа лиц, концертная организация, которая занималась бюджетной организацией концертных мероприятий», - уверил программу адвокат. Правозащитник считает, что организаторы не только тратили местные средства, а еще и не добавляли в гонорары звезд по несколько тысяч рублей. «Под них был выделен бюджет. Условно два-три, десять миллионов, они получили 100-200, 500 тысяч рублей. Особенно такие люди, как Розенбаум, они патриоты, которые любят свой город. Они выступали чуть ли не за бесплатно», - рассказал Жорин.

Gloss11 апреля 2014, 14:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Наверх