В Одессе москвичи снимают фильм про известного артиста (ФОТО)

ИсточникGloss15 апреля 2014, 18:14   825

Известный артист эстрады, театра и кино Роман Карцев накануне побывал в Одессе.

Фото: prawwwda.com1/3
Фото: prawwwda.com2/3
Фото: prawwwda.com3/3

К 75-летию одессита московская компания "Левин-фильм" делает о нем документальную ленту. Фильм "Роман Карцев. Юмор для гурманов" снимают по сценарию одессита Алексея Овчинникова.

По словам режиссера Игоря Левина, в картине будет представлено две Одессы: прошлого и настоящего. Первая – это воспоминания Романа Карцева, те персонажи, о которых он много говорил со сцены, о которых писал Михаил Жванецкий.

Съемки картины проходили в самых знаковых и людных местах Пальмиры: Привоз, Морвокзал, Воронцовский дворец, Филармония, окрестности Оперного театра, на Дерибасовской и другие центральные улицы.

В фильм войдет много игровых моментов, рассказывающих автобиографические истории из жизни Романа Карцева. Кстати, артиста в молодости сыграл одессит Влад Плахотный. Участвовал в съемках проекта и Михаил Жванецкий.

"Этот фильм посвящен не столько Карцеву, сколько и самой Одессе, так как Роман Карцев и Одесса – это практически синонимы. Потому как Роман Андреевич является "певцом" этого города, большую часть мы решили снять именно здесь. В тех местах, где он рос, прежде всего, а также показать дух города, который дал ему творческие силы импровизировать и жить на сцене. Мне кажется, именно Карцев и Жванецкий сделали Одессу брендом на советской и постсоветской сцене", – уверен режиссер.

Фото: prawwwda.com1/3
Фото: prawwwda.com2/3
Фото: prawwwda.com3/3

Для участия в проекте Роман Карцев специально прилетел на 6 дней из Москвы. Одесситы же смогли наблюдать за съемками и пообщаться с ним прямо на улицах города. Во время работы над картиной к Карцеву то и дело подходили местные жители поговорить "за Одессу". А время от времени актер встречал старых друзей и знакомых. Так, возле Оперного театра произошла приятная для артиста история – он наткнулся на выходившего из театра давнего друга – народного артиста Украины, солиста одесской оперы Анатолия Бойко. Они даже дуэтом напели фрагмент песни "Как молоды мы были…".

А вот зайти в квартиру, где раньше жил Роман Андреевич, уже не представляется возможным – Карцев до 22-х лет жил наискосок от Оперного театра в доме по адресу: Ланжероновская, 9, а сейчас здесь расположился салон красоты.

"Я часто лежал на окне и видел, как мимо меня проходил Жванецкий на работу в порт. Я его тогда не знал, но как-то догадывался, что он будет очень знаменитым писателем", – вспоминает Роман Карцев.

Отметим, россияне смогут увидеть фильм о жизни известного одессита в мае, а вот когда ленту увидят украинцы – пока не известно.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх