Маша Кончаловская может потерять речь и память

Недавно пресса сообщила – дочь Кончаловского и Высоцкой сама задышала – медики стали отключать ее от аппаратов вентиляции легких.
У 14-летней Маши возобновилась нервная и сердечно-сосудистая системы, организм ребенка стал реагировать на внешние раздражители. Однако в течение 6 месяцев мозг Марии не получал достаточного количества кислорода, что может повлечь необратимые изменения в состоянии ее здоровья. 
Специалисты предполагают, что у девочки могут проявляться психические расстройства и частичный паралич тела. «Просто работа мозга идет в немного другом измерении, чем у здоровых людей», - поделился с «Невероятной правдой о звездах» Андрей Регуш, врач-нейрохирург. Также он добавил, что Кончаловской грозит потеря памяти, речи и зрительного контакта с окружением: 
«Это может быть то, что называется вегетативным состоянием – связано это, как правило, с нарушением функционирования определенных структур мозга. То есть отсутствует высшая нервная деятельность. Переход из такого состояния в сознание возможен, но это могут быть месяцы и даже годы».
Но звездные родители пока не допускают мысли о предстоящих сложностях, так как не могут нарадоваться тому, что состояние их дочери значительно улучшилось. Андрей и Юлия верят в лучшее, и надежда на чудо не покидает их ни на минуту.
Gloss17 апреля 2014, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх