«Молодость» и Фонд Янковского представили украинский кинематограф в Каннах

Gloss20 мая 2014, 10:23   581

67-й Каннский кинофестиваль впервые в истории принял столь большую украинскую делегацию, представленную широким кругом молодых кинематографистов, которые принимают участие в различных программах Каннского кинофестиваля. И в седьмой раз на бульваре Круазетт в Каннах был поднят украинский флаг над Национальным павильоном, который в этом году работает благодаря сотрудничеству кинофестиваля «Молодость» и Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

Организовал поездку в Канны делегации украинских кинематографистов, молодых режиссеров, чьи фильмы были отобраны для участия в специальной программе короткометражных фильмов Short Film Corner Фонд Игоря Янковского.

В этом году украинский павильон в Каннах, пользуется особой популярностью, увидев украинский флаг, многие гости 67-го Каннского кинофестиваля подходили и фотографировались на память, высказывали слова поддержки украинской делегации.

На презентации Национального конкурса КМКФ «Молодость» в Украинском национальном павильоне, Глава Наблюдательного Совета Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский рассказал о том, что уже второй год подряд Фонд поддерживает молодых кинематографистов. В прошлом году в Каннах был организован большой прием на Круазетт, затем Фонд стал соорганизатором Национального конкурса короткометражных фильмов, поддержал украинский стенд на Берлинском кинофестивале. В этом году генеральный партнер Украинского национального павильона инициировал поездку в Канны молодых украинских кинематографистов, которые смогут завязать новые полезные знакомства с коллегами из других стран, договорится о совместных проектах.

«В первую очередь мы обратили внимание на тех режиссеров, чьи работы были отобраны оргкомитетом Каннского кинофестиваля для показа в специальной программе Short Film Corner, ведь наша цель продвигать молодых талантливых украинцев, знакомить с их творчеством весь мир. Именно поэтому мы решили профинансировать поездку в Канны группы молодых кинематографистов, чьи работы отобраны для показа на кинофестивале. Мы надеемся, что и Национальный конкурс короткого метра, и наше сотрудничество с «Молодостью» на мировых кинофестивалях, станет ежегодным знаковым событием в отечественном кинематографе», - сказал Игорь Янковский.

Во время презентации в Украинском национальном павильоне молодые украинские режиссеры и продюсеры не только презентовали свои работы, привезенные во Францию, но и делились планами на будущее. Александр Ратий заявил, что приступает к созданию первого полнометражного фильма, основанного на реальных событиях, происходящих сейчас на Востоке Украины. Тема «Майдана» и событий, связанных с ним вдохновляет и других молодых украинских режиссеров.

Ольга Бурза

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх