«Молодость» и Фонд Янковского представили украинский кинематограф в Каннах

Gloss20 мая 2014, 10:23   1

67-й Каннский кинофестиваль впервые в истории принял столь большую украинскую делегацию, представленную широким кругом молодых кинематографистов, которые принимают участие в различных программах Каннского кинофестиваля. И в седьмой раз на бульваре Круазетт в Каннах был поднят украинский флаг над Национальным павильоном, который в этом году работает благодаря сотрудничеству кинофестиваля «Молодость» и Благотворительного фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

Организовал поездку в Канны делегации украинских кинематографистов, молодых режиссеров, чьи фильмы были отобраны для участия в специальной программе короткометражных фильмов Short Film Corner Фонд Игоря Янковского.

В этом году украинский павильон в Каннах, пользуется особой популярностью, увидев украинский флаг, многие гости 67-го Каннского кинофестиваля подходили и фотографировались на память, высказывали слова поддержки украинской делегации.

На презентации Национального конкурса КМКФ «Молодость» в Украинском национальном павильоне, Глава Наблюдательного Совета Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский рассказал о том, что уже второй год подряд Фонд поддерживает молодых кинематографистов. В прошлом году в Каннах был организован большой прием на Круазетт, затем Фонд стал соорганизатором Национального конкурса короткометражных фильмов, поддержал украинский стенд на Берлинском кинофестивале. В этом году генеральный партнер Украинского национального павильона инициировал поездку в Канны молодых украинских кинематографистов, которые смогут завязать новые полезные знакомства с коллегами из других стран, договорится о совместных проектах.

«В первую очередь мы обратили внимание на тех режиссеров, чьи работы были отобраны оргкомитетом Каннского кинофестиваля для показа в специальной программе Short Film Corner, ведь наша цель продвигать молодых талантливых украинцев, знакомить с их творчеством весь мир. Именно поэтому мы решили профинансировать поездку в Канны группы молодых кинематографистов, чьи работы отобраны для показа на кинофестивале. Мы надеемся, что и Национальный конкурс короткого метра, и наше сотрудничество с «Молодостью» на мировых кинофестивалях, станет ежегодным знаковым событием в отечественном кинематографе», - сказал Игорь Янковский.

Во время презентации в Украинском национальном павильоне молодые украинские режиссеры и продюсеры не только презентовали свои работы, привезенные во Францию, но и делились планами на будущее. Александр Ратий заявил, что приступает к созданию первого полнометражного фильма, основанного на реальных событиях, происходящих сейчас на Востоке Украины. Тема «Майдана» и событий, связанных с ним вдохновляет и других молодых украинских режиссеров.

Ольга Бурза

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Наверх