Святослав Вакарчук из своего кармана поможет семьям погибших в Одессе

 Святослав Вакарчук продолжил встречи с украинскими студентами. На это раз он встретился с учащимися из Одессы и пообещал часть средств от всеукраинского тура пожертвовать семьям погибших одесситов.

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

Несмотря на тренерскую работу в вокальном проекте "Голос країни-4" , Святослав Вакарчук продолжает вести активную социальную жизнь.

Вчера лидер группы "Океан Ельзи" провел встречу в Одессе. Музыкант уже давно внедрил практику общения с украинскими студентами из разных уголков Украины. Фронтмен "ОЕ" отличаться четкой гражданской позицией и остро и тяжело переживает ситуацию на Родине. Он пытается донести и растолковать подрастающему поколению все происходящее, пролить свет на нынешнюю политическую ситуацию и зарядить людей патриотизмом и верой в лучшее будущее.

Во время встречи со студентами в Одессе со сцены Вакарчук заявил о том, что намерен часть денег, заработанных во время летнего тура, отдать семьям погибших активистов. О своем намерении он также заявил на официальной странице группы в "Фейсбук".

Два с половиной часа Святослав Вакарчук отвечал на вопросы собравшихся в актовом зале университета имени Мечникова. Фронтмен "Океанов" считает, что студенты являются самым прогрессивным пластом общества, поэтому к их мнению стоит прислушиваться. С ними стоит говорить и объясняться. Каждую свою встречу с учащимися Вакарчук заканчивает гимном Украине. Это стало доброй традицией.

На пресс-конференции лидер "ОЕ" рассказал, что формат молодежных встреч он разработал уже давно. В 2006-м году он был послом молодежной программы развития ООН. Тогда он говорил о выборе будущего и своего места в жизни. Затем подобный опыт Вакарчук повторил, будучи основателем фонда "Люди будущего". Тогда это была программа сбора книг студентами и передачи в детские дома. Возобновить такую практику музыкант решил поле февральских событий на Майдане.

Напомним, что летом текущего года стартует всеукраинский тур рок-группы "Океан Ельзи" , посвященный двадцатилетию из творческой деятельности. В планах у музыкантов были и гастроли по России, но из-за гражданской позиции и убеждений Святослава Вакарчука концерты в РФ были отменены без объяснения объективных причин.

Gloss21 мая 2014, 16:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх