Мадонна борется за свободу в искусстве

Мадонна – одна из самых ярых представительниц шоу-бизнеса, когда речь заходит о борьбе за права человека. Об этом свидетельствуют ее частые публичные заявления, ее гуманитарная деятельность в Малавии и т. д.
Не так давно певица запустила новые проекты  Secretprojectrevolution (Секретный проект «Революцию») и Art For Freedom (Искусство за свободу), которые борются с этой проблемой.
Проект  Secretprojectrevolution является автобиографичной короткометражкой, в которой рассказывается о жизни Мадонны, о стереотипах в мире шоу-биза и о жизни в борьбе: «Как вы можете создать предмет искусства, не будучи вовлеченным в него? Мне нравится сравнивать себя с Фридой Кало: все что она делала было отражением ее собственного Я». Воплотить данный проект в жизнь поп-иконе помогал Стивен Кляйн.
Как говорит Мадонна, этот фильм – демонстрация революции любви, революции независимой мысли. Не стоит сомневаться в своем мнении, и не стоит обращаться внимания на то, что говорят окружающие.
Проект Art For Freedom – это цифровая платформа, целью которой является иллюстрация и документация перфомансов, посвященных нетерпимости и преследованиям:
«Был момент, когда искусство отражало все, что происходит в обществе. Такие деятели, как Марвин Гайе, Стиви Уандер, Ричард Прайор и Жан-Люк Годар делали свои политические заявления посредством искусство. Art For Freedom призывает людей задуматься о перемене в мире искусства и о том, что каждый из них может для этого сделать. 
Проект направлен на привлечение внимания к проблеме отсутствия свободы и возможности выражения своих чувств и мыслей. Таким образом, Мадонна решила поддержать начинающих творцов, выражающих через искусство право человека на свободу.
Как призналась Мадонна, источником ее вдохновения был писатель и активист Джеймс Болдуин, который всегда говорил о значимости и ответственности художника в обществе.
«Когда мы позволяем себе быть частью корпоративного брендинга, когда мы беспокоимся об одобрении другими людьми нашего  творчества, когда мы  продвигаем только того, что считается популярным… этими действиями мы уничтожаем искусство и все, что с ним связано» — говорит певица.
Gloss23 мая 2014, 15:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы
Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Наверх