Мадонна борется за свободу в искусстве

Gloss23 мая 2014, 15:30   1076
Мадонна – одна из самых ярых представительниц шоу-бизнеса, когда речь заходит о борьбе за права человека. Об этом свидетельствуют ее частые публичные заявления, ее гуманитарная деятельность в Малавии и т. д.
Не так давно певица запустила новые проекты  Secretprojectrevolution (Секретный проект «Революцию») и Art For Freedom (Искусство за свободу), которые борются с этой проблемой.
Проект  Secretprojectrevolution является автобиографичной короткометражкой, в которой рассказывается о жизни Мадонны, о стереотипах в мире шоу-биза и о жизни в борьбе: «Как вы можете создать предмет искусства, не будучи вовлеченным в него? Мне нравится сравнивать себя с Фридой Кало: все что она делала было отражением ее собственного Я». Воплотить данный проект в жизнь поп-иконе помогал Стивен Кляйн.
Как говорит Мадонна, этот фильм – демонстрация революции любви, революции независимой мысли. Не стоит сомневаться в своем мнении, и не стоит обращаться внимания на то, что говорят окружающие.
Проект Art For Freedom – это цифровая платформа, целью которой является иллюстрация и документация перфомансов, посвященных нетерпимости и преследованиям:
«Был момент, когда искусство отражало все, что происходит в обществе. Такие деятели, как Марвин Гайе, Стиви Уандер, Ричард Прайор и Жан-Люк Годар делали свои политические заявления посредством искусство. Art For Freedom призывает людей задуматься о перемене в мире искусства и о том, что каждый из них может для этого сделать. 
Проект направлен на привлечение внимания к проблеме отсутствия свободы и возможности выражения своих чувств и мыслей. Таким образом, Мадонна решила поддержать начинающих творцов, выражающих через искусство право человека на свободу.
Как призналась Мадонна, источником ее вдохновения был писатель и активист Джеймс Болдуин, который всегда говорил о значимости и ответственности художника в обществе.
«Когда мы позволяем себе быть частью корпоративного брендинга, когда мы беспокоимся об одобрении другими людьми нашего  творчества, когда мы  продвигаем только того, что считается популярным… этими действиями мы уничтожаем искусство и все, что с ним связано» — говорит певица.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.
Наверх