Иван Охлобыстин призвал Порошенко прекратить карательные операции против русских

ИсточникGloss10 июня 2014, 15:45   1398

Известный российский актёр и сценарист Иван Охлобыстин написал обращение к гауляйтеру Порошенко с просьбой прекратить карательные операции против своего народа на востоке Украины.

В обращении сказано: «…Я был бы Вам бесконечно признателен, если бы Вы нашли возможность прекратить «антитеррористическую операцию» в Донецкой и Луганских областях. Как умный человек Вы должны признать, что у этой войны нет завершения, даже если вышеупомянутые области будут стерты с лица Земли. Я прекрасно понимаю Вашу ответственность перед Вашими избирателями, но если исключить «вкусовые нюансы», в сухом остатке, Вы им обещали мир, стабильность и процветание… С каждым убитым в Славянске ребёнке это обещание становится всё более невозможным…»

Однако, уверен Охлобыстин, у Порошенко всё-таки есть выход. «Презрев страхом и выгодой, отмените артобстрелы и бомбардировки, - призывает он. Также Охлобыстин пишет, что в случае продолжения т.н. «антитеррористической операции» Порошенко проклянёт половина страны, но если карательная операция будет прекращена, эти же полстраны «не полюбят, но простят…»

Сомнительно, чтобы Иван Охлобыстин, достаточно известный человек, пиарился на чужом горе, написано всё это пронзительно-искренне, от всего сердца. Однако он призывает нелегитимного президента сделать невозможное – остановить кровавый маховик, который Порошенко запустил отнюдь не в одиночестве. И отвечать ему приходится не перед избирателями, не перед Богом, а перед заказчиками и своими подельниками, такими же извергами, как и он сам…

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх