Анджелина Джоли разозлила китайцев

Во время пресс-конференции с китайскими фанатами и журналистами актрису спросили, какой китайский режиссёр ей нравится, она назвала Энг Ли, при этом добавив, что не считает его китайцем, потому как тот уроженец Тайваня, который снял множество фильмов о Китае и его жителях.
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

«Он – тайванец, который снимает преимущественно, фильмы на китайском при участии китайских актёров и актрис. Его работы мне известны больше всего» – заявила Джоли. Этот ответ сразу попал в сеть и вызвал шквал возмущения. Как только не называли Анджелину возмущённые китайцы, некоторые даже призывали бойкотировать фильм с её участием «Малефиента».
 
Напомним, что раньше в немилость к жителям этой страны попал её гражданский супруг Бред Питт, который сыграл главную роль в фильме «Семь лет в Тибете». Из-за своих политических взглядов Питт стал персоной нон-грата в Поднебесной, однако руководство государства позволило Бреду сопровождать супругу в промо-туре по городам Китая.
 
Для тех, кто не в курсе: Тайвань остаётся спорной территорией, как и Тибет. Официально он является административной единицей КНР,  но также контролируется и Китайской Республикой Тайвань, которая признана лишь частично.
Gloss12 июня 2014, 14:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх