Руслана объединяет всех ради эвакуации людей с Востока Украины

Певица Руслана и представители общественных инициатив "Евромайдан.SOS", "Восток SOS", "Донецк SOS", которые объединились для организации и обеспечения переселения мирных жителей из горячих точек на Востоке Украины в зоне АТО, дали пресс-конференцию в кризисном медиа-центре.

Руслана

Руслана

По словам Русланы, то, что происходит сейчас на Востоке, - это также является вопросом имиджа Украины: как на международном уровне, так и как мы сами выглядим в собственных глазах. "Готовы ли мы сами помочь друг другу?", - сказала Руслана и призывала все волонтерские движения и инициативы сплотиться вокруг проблемы эвакуации людей с Востока.

"Знаковым является то, что людей, желающих бежать в сторону Украины на порядок больше, чем в сторону России, - говорят активисты, - и мы все сделаем, чтобы защитить наших братьев с Востока. Они - украинцы и этим все сказано!".

Активисты считают, что, к сожалению, сейчас еще нет четко согласованных действий между общественными инициативами и властью относительно эвакуация людей с Востока, потому Руслана призвала государство "выключить" сложный бюрократический аппарат, который делает невозможным быстрое оказание неотложной помощи людям, оказавшимся в беде не по собственной вине.

Основными проблемами, которые констатировали Руслана и активисты, остается отсутствие "гуманитарного коридора", обустройство в местах временного пребывания, отсутствие законодательно закрепленного статуса вынужденных переселенцев, единой координации со стороны государства и механизма оперативного реагирования и покрытия необходимых расходов.

Заметим, что относительно статуса вынужденных переселенцев или мигрантов, по инициативе общественных активистов, уже зарегистрирован соответствующий законопроект, разработанный экспертами Харьковской правозащитной группы и Украинского хельсинского союза прав человека и предварительно согласован с представителями Уполномоченного по правам человека и гражданина ВРУ и представителями УВКБ ООН. Данный законопроект дает возможность решения вопроса регистрации вынужденно переселенных лиц, устанавливает быструю и упрощенную процедуру перерегистрации бизнеса и т.д.
 

Gloss16 июня 2014, 15:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Наверх