Руслана объединяет всех ради эвакуации людей с Востока Украины

Gloss16 июня 2014, 15:30   950

Певица Руслана и представители общественных инициатив "Евромайдан.SOS", "Восток SOS", "Донецк SOS", которые объединились для организации и обеспечения переселения мирных жителей из горячих точек на Востоке Украины в зоне АТО, дали пресс-конференцию в кризисном медиа-центре.

Руслана

Руслана

По словам Русланы, то, что происходит сейчас на Востоке, - это также является вопросом имиджа Украины: как на международном уровне, так и как мы сами выглядим в собственных глазах. "Готовы ли мы сами помочь друг другу?", - сказала Руслана и призывала все волонтерские движения и инициативы сплотиться вокруг проблемы эвакуации людей с Востока.

"Знаковым является то, что людей, желающих бежать в сторону Украины на порядок больше, чем в сторону России, - говорят активисты, - и мы все сделаем, чтобы защитить наших братьев с Востока. Они - украинцы и этим все сказано!".

Активисты считают, что, к сожалению, сейчас еще нет четко согласованных действий между общественными инициативами и властью относительно эвакуация людей с Востока, потому Руслана призвала государство "выключить" сложный бюрократический аппарат, который делает невозможным быстрое оказание неотложной помощи людям, оказавшимся в беде не по собственной вине.

Основными проблемами, которые констатировали Руслана и активисты, остается отсутствие "гуманитарного коридора", обустройство в местах временного пребывания, отсутствие законодательно закрепленного статуса вынужденных переселенцев, единой координации со стороны государства и механизма оперативного реагирования и покрытия необходимых расходов.

Заметим, что относительно статуса вынужденных переселенцев или мигрантов, по инициативе общественных активистов, уже зарегистрирован соответствующий законопроект, разработанный экспертами Харьковской правозащитной группы и Украинского хельсинского союза прав человека и предварительно согласован с представителями Уполномоченного по правам человека и гражданина ВРУ и представителями УВКБ ООН. Данный законопроект дает возможность решения вопроса регистрации вынужденно переселенных лиц, устанавливает быструю и упрощенную процедуру перерегистрации бизнеса и т.д.
 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх