Руслана озвучила "требования переселения" украинцев с Востока

На пресс-конференции, которую певица и активистка Руслана с волонтерами посвятили переселению украинцев с востока в безопасные места, звезда почти прокричала: "Украина, SOS!"

Руслана

Руслана

Вместе с волонтерскими инициативами, группами SOS ("Восток SOS", "Донецк SOS", "Евромайдан SOS") Руслана обратились к государству, чтобы "увеличить масштаб и статус помощи людям, которые вынуждены покидать свои родные места и работу из-за боевых действий на Востоке" и озвучила "требования переселения"

На основе систематизированной Русланой информации, которую она, по ее словам, получала в течение последней недели из разных источников, от себя она предлагает следующее:

1. Осознать, что мы не понимаем масштаба и сроков проблемы эвакуации и переселения людей (временного или постоянного).

2. Политикам не закрывать глаза на проблемы, а сделать все, чтобы не состоялся так называемый возможный социальный взрыв" или "гуманитарный кризис".

3. "Крикунам" и "критиканам" перестать поднимать панику, а направить свою энергию на помощь людям, а не на критику по поводу ее отсутствия. Это мешает конструктивно работать и объединять усилия всех.

4. Закрепить соответствующими законами статус людей, которые вынуждены покинуть свой родной край и искать новое устройство с нуля!

5. Операция на Востоке страны должна проводиться "Ради спасения людей!". Это - самое главное! Нужно продемонстрировать, что для Украины важнейшая ценность - это человеческая жизнь!, это защита наименее социально защищенных людей - больных, инвалидов, детей, беременных, и т.д.

6. Просить Государство (Президента и Правительство) создать отдельный специальный орган, комитет или любую действующую оперативную структуру с необходимыми полномочиями только по вопросам людей вынужденного переселения. Ни на одно из министерств сегодня не положено масштабное и долгосрочное решение всех дополнительных новых проблем большой волны переселения, которые возникают ежедневно. На сегодня уже есть 35 тыс. перемещенных людей (по статистике ООН).

7. Нужно создать центральную систему регистрации перемещенных людей и оказания им помощи, защиты, безопасности, обустройства. Определить уязвимые группы (людей пожилого возраста, людей с серьезными заболеваниями, одиноких матерей, детей без сопровождения взрослых). Читайте также: Певица Руслана рассказала, как стала мишенью снайпера

8. Спасти вовремя и качественно обустроить людей, оказавшихся в беде. В случае ошибки в будущем это повлечет политические манипуляции для новых антиукраинских политических авантюр.

9. Организовать возможность всем желающим покинуть места, которые в любой момент могут стать зоной боевых действий террористов.

10. Для лучшей координации призываю организоваться и скооперироваться все инициативы, которые готовы присоединиться к предоставлению оперативной или долговременной помощи людям из регионов боевых действий на Востоке Украины: государственные структуры, фонды, предприятия, волонтеры, международные организации.
 

Gloss19 июня 2014, 12:30

В центре внимания

Количество просмотров: 14051
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх