Пугачева лишилась своего Театра песни

Евгений Филькенштейн: «После того, как мы изменили проект раз пять и улучшили его, нам сообщают, что постройка невозможна»

Алла Пугачева

Алла Пугачева

Театр песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге не будет построен. Компании, уже вложившие в этот проект около 100 миллионов рублей, в шоке. По словам Евгения Финкельштейна (главы корпорации PMI и владельца контрольного пакета акций строительства) дело застопорили чиновники города.

Теперь инвесторы пытаются взыскать потерянные деньги — ведь за аренду земли под будущий комплекс они ежеквартально платили 2,5 миллиона рублей. Если учесть, что «арендные» деньги вносились исправно, а проект изменялся под новые требования градостроителей несколько раз, в театр вложено, действительно, колоссальное количество трудов и средств.

Но на прошлой неделе инвесторы и Алла Борисовна были проинформированы чиновниками Смольного о дальнейшей невозможности реализации проекта. На совещании в Комитете по строительству Санкт-Петербурга обсуждалась отмена Постановления правительства № 1246, на основании которого участок находился в аренде с 2011 года, и за который Театр песни Аллы Пугачевой исправно платил.

Алла Пугачева решила не ждать, чем закончится обсуждение, и отказалась от реализации планов по созданию культурно-делового центра в Питере и от самого участка на Морской набережной. А юристы Театра песни Аллы Пугачевой отправили письмо в КУГИ о расторжении договора аренды, с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств.

Gloss15 июля 2014, 14:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх