В Днепропетровске Скрипка заменил "ВВ" на раненых военных

Gloss5 августа 2014, 14:30   1

Уже несколько недель продолжается тур на поддержку украинских военных и жителей освобожденных от террористов городов на юго-востоке нашей страны "Поддержим своих".

Зрителями импровизированных концертов стали пилоты бригады тактической авиации, матросы и офицеры военно-морского флота, бойцы национальной гвардии, военные, раненые в ходе АТО мирные жители городов Изюм и Мариуполь. В Днепропетровске команда тура получила возможность выступить на аэродроме бригады тактической авиации. Концерт проходил просто в авиационном ангаре и сопровождался строгими мерами безопасности.

Военные традиционно очень тепло встретили артистов и поделились впечатлениями от своей службы. А когда Тоня Матвиенко спела "Ой летіли дикі гуси", пилоты рассказали в ответ, что именно эта песня сейчас часто звучит в шутку в радиопереговорах пилотов, когда на их пути встречаются стаи птиц.

На следующий день после выступления на аэродроме, состоялся концерт в Днепропетровском госпитале, где проходят лечение раненые бойцы 93, 25, 61. 72, 24, 30 бригад и батальона Днепр. "Сцена" и "зрительный зал" для пациентов, медицинского персонала и волонтеров, разместились под открытым небом на территории госпиталя. Некоторых из бойцов вывезли прямо на больничных койках.

Лидер легендарной группы ВВ Олег Скрипка, который присоединился к туру в этом городе, рассказал со сцены, что приехал без своего коллектива, но предлагает зрителям на время концерта заменить его музыкантов - то есть, подпевать, что военные с радостью и делали.

За время тура артистам пришлось проехать более полутора тысяч километров, выступать на импровизированных площадках под открытым небом или в условиях приближенных к полевым. А однажды команда "Поддержим своих" вынуждена была идти пешком 12 км.
 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх