Охлобыстин опубликовал гневный пост о ненавистном украинском народе

Известный российский актер Иван Охлобыстин в очередной раз высказал все, что думает об Украине и ее жителях. У себя на странице в соцсети он опубликовал красноречивый пост, в котором сделал вывод, что россияне и украинцы - больше не братские народы, а потому им следует прекратить любые взаимодействия друг с другом:

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

"О НЕБРАТСКОМ НАРОДЕ. СПЕТАЯ ПЕСНЯ.

Мы всегда считали украинцев братским народом. Прощали им глупую жадность с хуторской хитростью в отношении нас, сданный немцам за 5 минут Киев и тысячи других обидных, но не критических мелочей. Чего только не случается в большой семье. Но всему есть предел. Несколько месяцев назад украинская девочка спела песню про то, что мы не братья им. Можно было бы крякнуть огорчительно, да забыть.

Но нет. Девочка спела чистую правду. Что-то переломилось в душе. После Одессы, после Мариуполя, после Донбасса. Да - не братья. Сто процентов не братья. На ближайшие сто лет, как минимум, не братья. А соответственно снимается и всякого рода ответственность за этот "небратский" народ.

Нас не должны впредь терзать угрызения совести, если Украину, в очередной раз, кто-то захватит или если ее постигнет какой-либо глобальный катаклизм. Не должны, лишний раз, жертвовать ради нее даже горелой спичкой. Во всяком случае: не более, чем ради другого народа. Мы можем дружить индивидуально с тем или иным представителем "небратского" народа. Можем заключать деловые сделки, можем сотрудничать в тех или иных областях.

Но не можем требовать от них большего в личных отношениях, большего, чем от представителей англо-сакской или арабской цивилизации. Просто не имеем права. Они чужие. У нас с ними разные интересы и отныне разные судьбы. Теперь Украина, с радостью для себя, может быть уверена, что Россия больше не та страна, где ей всегда "открыты двери", потому что она родная.

Неизвестно есть ли вообще у нее родные? Польша, Литва, Германия - не в счет, это старые хозяева. И чтобы добиться прежних, добрососедских отношений с Украиной необходимо уважать ее "чужеродство". Не делать никаких поблажек в экономическом плане, не требовать оных и от нее. Закрыть границы и ввести строгий визовый режим. В судебном порядке, по закону об авторском праве, через международные суды, запретить использование, продажу и тиражирование произведений русских авторов, будь то песни Владимира Высоцкого, проза российских литераторов или кинокартины российского производства. А существующие контракты разорвать, не поскупившись на причитающиеся денежные компенсации. Всё так же - из уважения к воле "небратского" соседа. Помочь ему скорее забыть постылый русский язык и полностью перейти на желанный украинский. Переименовать на российской территории все географические и территориальные объекты, так или иначе связанные с Украиной - улицы, магазины, рестораны, гостиницы, населенные пункты. Не поскупиться на ластик. Стереть любое упоминание о тех, кто нас так ненавидит. Спета песня".

Gloss12 августа 2014, 08:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх