Мария Шарапова рассказала про свою жизнь

Российская мировая звезда тенниса Мария Шарапова стала героиней очередного выпуска журнала The Edit. Кроме участия в фотосессии спортсменка дала интервью, в котором рассказала про свою жизнь.

Мария Шарапова

Мария Шарапова

Марию Шарапову знают практически все. В 17 лет она стала победительницей «Уимблдона», сейчас она шестая ракетка мира и стала статус иконой спорта. Красавица подписала контракты с такими брендами как Tag Heur, Nike и Cole Haan. За свою карьеру Мирая заработала 90 миллионов долларов. Однако 27-летняя спортсменка считает себя обычным человеком:

«Я веду простой образ жизни. Я всегда жила рядом с пляжем. У меня есть дома на Манхэттен-Бич в Калифорнии и в Сарасоте, во Флориде. Там люди почти меня не беспокоят. В этом смысле, они, видимо, уважают спортсменов».

Недавно Шарапова смогла немного отдохнуть в Мексике со своим бойфрендом - болгарским теннисистом Димитровым. Но и тут пару нашли вездесущие папарацци:

«Мы над этим смеемся. Мне всегда нравился детективный дух Шерлока Холмса. Я начинаю думать: «Боже мой. Как они нас нашли?» Мы находимся там, где есть только песок и океан. И внезапно появляется лодка. Когда мы дома и не заняты спортом, то становимся просто двумя обычными людьми, которые пытаются жить собственной жизнью. Так что все это кажется нам забавным».

Мария до шести лет жила в Сочи. Девочка случайно познакомилась с легендарной теннисисткой с Мартиной Навратиловой и после этого поехала тренироваться в США. Отцу пришлось трудиться на нескольких работах. Через два года в США приехала мама спортсменки. Мария вспоминает:

«Мои родители многому меня научили. Они абсолютно спокойно вернулись в Россию к прежней жизни. Они одарили меня ощущением реальности. Они видели, что во мне есть потенциал, и знали, что нам придется пойти на жертвы. Но они никогда не представляли, насколько далеко мы продвинемся».

Шарапова давно живет не только спортом. Кроме рекламных контрактов, девушка имеет собственный бренд Sugarpova и продает сладости в 30 странах мира. Также Мария вложила деньги в компанию Supergoop, которая занимается солнцезащитными средствами, а также стала дизайнером собственной линии обуви для бренда Cole Haan, о чем рассказала журналистам:

«Мне нравится следить за процессом. Я обожаю творческую часть, бизнес и понимание взаимосвязей. Когда я была моложе, то думала, что могла бы стать архитектором. Мне по душе дизайнерская деятельность».

Мария долгие годы живет в США, но девушка гордится своей страной и родным городом Сочи:

«Если бы люди только знали, как выглядел город Сочи раньше, то никто бы не пожаловался на то, что несколько отелей не готовы. Там не было ни одной спортивной арены. Они все построили с нуля.

В России живут не только мои родители, но также все родственники. Когда я дома с родителями, я говорю по-русски. Если я прошу маму что-то приготовить, то речь о блюде русской кухни. У меня есть друзья по всему миру и недвижимость в США. Но образ моих мыслей и речи - они типично русские. Я привыкла к американскому стилю жизни, но, в конечном счете, это лишь ощущение внутри тебя».

Gloss26 августа 2014, 15:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Наверх