Вакарчук готов эффективно пачкаться ради политики

Со Святославом Вакарчуком ТСН встретилась накануне львовского концерта "Океана".

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

- В президенты пойдешь?

- Меня уже спрашивали об этом студенты. Я не хочу заниматься политикой. Самый большой страх для меня - перестать заниматься творчеством. А я чувствую, что она (политика) заберет у меня самое дорогое. Некоторые говорят, что нужно жертвовать, нужно себя отдавать. Возможно, произойдет когда-то такой этап, что я бы пожертвовал чем-то дорогим ради чего-то другого. Я своей задачей вижу не в политику идти, а этот общественный запрос менять. Потому что все хотят идти в политику, но никто не хочет менять сознание людей.

- В России собираешься еще играть?

- А почему бы и нет? Вот Скрипке въезд запретили. Если запретят въезд, то не поеду. А если не запретят, то главные вопросы: когда, как, при каких обстоятельствах? И с чувством в душе, с какой мотивацией, с каким принципом. Географически я не хотел бы ставить барьеры и границы. Более того, я бы хотел, чтобы украицы, Украина, как государство, никогда не сотворила себе ни кумира, ни врага. Потому что враждовать можно с отдельными людьми, отдельными течениями, возможно, политиками, но враждовать "страна со страной", где живут простые люди, которые на самом деле не имеют чего делить - это не просто глупо, а это такое поведение людей, которыми управляют. Я не хочу быть таким.

- Несмотря на это, люди берут кредиты и делают фьючерсные инвестиции. Вот встречи со студентами - это фактически воспитания будущих благодарных избирателей. По крайней мере, это так выглядит.

- Правильно. Я могу сказать, что мои инвестиции, все что я имею, я вкладываю в доверие к себе. Мне важнее не то, чтобы люди проголосовали за меня на выборах, а чтобы люди в важный момент, когда им скажут что-то важное, мне поверили. Я готов пачкаться, лишь бы это было эффективно. А сейчас это неэффективно. И могу сделать гораздо больше и для страны, и для своего окружения, для близких, для друзей, для поклонников, делая то, что я сейчас делаю.

- Когда война - мир черно-белый. Русские убивают наших с тобой сограждан.

- Не делайте мир черно-белым. Нельзя. Это знаешь, из серии: "Что было раньше - курица или яйцо?". Это вопрос, на который очень часто нельзя дать однозначный ответ. Всегда должны быть люди, которые смотрят дальше и видят мир не только в черно-белых цветах. Именно они могут обеспечить реальный мир. И важно, чтобы у тебя в душе были принципы, которым ты не изменяешь. Политическая конъюнктура никогда не изменит моих принципов. Они какие были, такие и останутся. И это касается чего угодно. Отношение к людям, отношение к Богу, любви к Родине. Эти принципы были вчера, есть сегодня и будут завтра. Я это знаю точно.

Gloss27 августа 2014, 14:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
Наверх