Вакарчук готов эффективно пачкаться ради политики

Gloss27 августа 2014, 14:30   453

Со Святославом Вакарчуком ТСН встретилась накануне львовского концерта "Океана".

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук

- В президенты пойдешь?

- Меня уже спрашивали об этом студенты. Я не хочу заниматься политикой. Самый большой страх для меня - перестать заниматься творчеством. А я чувствую, что она (политика) заберет у меня самое дорогое. Некоторые говорят, что нужно жертвовать, нужно себя отдавать. Возможно, произойдет когда-то такой этап, что я бы пожертвовал чем-то дорогим ради чего-то другого. Я своей задачей вижу не в политику идти, а этот общественный запрос менять. Потому что все хотят идти в политику, но никто не хочет менять сознание людей.

- В России собираешься еще играть?

- А почему бы и нет? Вот Скрипке въезд запретили. Если запретят въезд, то не поеду. А если не запретят, то главные вопросы: когда, как, при каких обстоятельствах? И с чувством в душе, с какой мотивацией, с каким принципом. Географически я не хотел бы ставить барьеры и границы. Более того, я бы хотел, чтобы украицы, Украина, как государство, никогда не сотворила себе ни кумира, ни врага. Потому что враждовать можно с отдельными людьми, отдельными течениями, возможно, политиками, но враждовать "страна со страной", где живут простые люди, которые на самом деле не имеют чего делить - это не просто глупо, а это такое поведение людей, которыми управляют. Я не хочу быть таким.

- Несмотря на это, люди берут кредиты и делают фьючерсные инвестиции. Вот встречи со студентами - это фактически воспитания будущих благодарных избирателей. По крайней мере, это так выглядит.

- Правильно. Я могу сказать, что мои инвестиции, все что я имею, я вкладываю в доверие к себе. Мне важнее не то, чтобы люди проголосовали за меня на выборах, а чтобы люди в важный момент, когда им скажут что-то важное, мне поверили. Я готов пачкаться, лишь бы это было эффективно. А сейчас это неэффективно. И могу сделать гораздо больше и для страны, и для своего окружения, для близких, для друзей, для поклонников, делая то, что я сейчас делаю.

- Когда война - мир черно-белый. Русские убивают наших с тобой сограждан.

- Не делайте мир черно-белым. Нельзя. Это знаешь, из серии: "Что было раньше - курица или яйцо?". Это вопрос, на который очень часто нельзя дать однозначный ответ. Всегда должны быть люди, которые смотрят дальше и видят мир не только в черно-белых цветах. Именно они могут обеспечить реальный мир. И важно, чтобы у тебя в душе были принципы, которым ты не изменяешь. Политическая конъюнктура никогда не изменит моих принципов. Они какие были, такие и останутся. И это касается чего угодно. Отношение к людям, отношение к Богу, любви к Родине. Эти принципы были вчера, есть сегодня и будут завтра. Я это знаю точно.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

Самые ожидаемые альбомы, которые мы будем слушать этой весной

Самые ожидаемые альбомы, которые мы будем слушать этой весной

Justin Timberlake, Franz Ferdinand, MGMT и ещё 7 артистов.
10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Музыкальный, культурный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Музыкальный, культурный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Лучшие мероприятия Киева в эти выходные
Наверх