Кристиану Бейлу предложили заменить Ди Каприо в фильме про Джобса

Голливудский актер Кристиан Бейл ведет переговоры с компанией Sony Pictures о том, чтобы сыграть основателя Apple Стива Джобса в новом фильме, основанном на книге Уолтера Айзексона. Первоначально в ленте должен был сняться Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался от предложения. Съемки картины стартуют весной 2015 года, сообщает Variety.

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл

Права на экранизацию романа Айзексона студия Sony Pictures приобрела еще в 2011 году. Режиссером выступит Дэнни Бойл. Сценарий написал Аарон Соркин, пользуясь консультациями одного из основателей Apple Стива Возняка. Соркин пояснил, что в фильме будет три долгие сцены, которые развернутся за кулисами презентаций разработок Джобса — Mac, NeXT и iPod.

Кристиан Бейл уже претендовал на роль Стива Джобса в предстоящей ленте Sony Pictures, когда предполагалось, что работать над ее постановкой будет Дэвид Финчер. Однако режиссер отказался от участия в проекте, не согласившись с размером гонорара. Вместе с ним ушел и Бейл.

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате только 35 миллионов долларов при бюджете в 12 миллионов.

Кристиан Бейл является одним из самых востребованных на сегодняшний день голливудских актеров. Помимо Бэтмена в фильмах Кристофера Нолана, он исполнил роль Джона Коннора в картине «Терминатор: Да придет спаситель», а также агента ФБР Мелвина Первиса в драме «Джонни Д.». В 2010 году актер стал лауреатом премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец». Он также получил номинацию на обе премии после съемок в криминальной трагикомедии «Афера по-американски».

Gloss17 октября 2014, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Годных фильмов хватит на всех
Наверх