«Вата! Вата!» Русские лондонцы встретили протестами певицу Валерию

Gloss22 октября 2014, 11:43   922

У лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против российской певицы Валерии и ее концерта из-за ее поддержки президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 22 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Несколько десятков людей пикетировали здание перед концертом, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!» Однако акция проведению мероприятия не помешала.

Ранее живущие в Лондоне россияне из движения «Говорите громче» направили в МВД Великобритании петицию с требованием отказать в выдаче виз Валерии и другим артистам, которые должны принять участие в концерте «Валерии и друзей», в том числе и Иосифу Кобзону. Под петицией подписались более четырех тысяч человек.

Кроме того, активисты «Лондонского Евромайдана» направили директору концертного зала Крису Коттону письмо с призывом отменить выступление, так как оно «навредит репутации "Альберт-холла"»  В письме утверждается, что Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации — "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза»

Кобзон в итоге принять участие в концерте не смог. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у «Альберт-холла» утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе.

Выступить не смог и сын Валерии Арсений Шульгин. По данным «Би-би-си», на границе ему сообщили, что он не имеет права работать в 15 лет, поэтому его пустят в Великобританию только при условии, что он не примет участие в концерте. По словам продюсера и супруга Валерии Иосифа Пригожина, семью певицы восемь часов продержали в аэропорту Хитроу из-за проверки документов.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.
Наверх