«Вата! Вата!» Русские лондонцы встретили протестами певицу Валерию

Gloss22 октября 2014, 11:43   922

У лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против российской певицы Валерии и ее концерта из-за ее поддержки президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 22 октября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Несколько десятков людей пикетировали здание перед концертом, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!» Однако акция проведению мероприятия не помешала.

Ранее живущие в Лондоне россияне из движения «Говорите громче» направили в МВД Великобритании петицию с требованием отказать в выдаче виз Валерии и другим артистам, которые должны принять участие в концерте «Валерии и друзей», в том числе и Иосифу Кобзону. Под петицией подписались более четырех тысяч человек.

Кроме того, активисты «Лондонского Евромайдана» направили директору концертного зала Крису Коттону письмо с призывом отменить выступление, так как оно «навредит репутации "Альберт-холла"»  В письме утверждается, что Валерия и Кобзон «открыто поддерживают террористические организации — "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику", против лидеров которых введены санкции Евросоюза»

Кобзон в итоге принять участие в концерте не смог. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у «Альберт-холла» утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе.

Выступить не смог и сын Валерии Арсений Шульгин. По данным «Би-би-си», на границе ему сообщили, что он не имеет права работать в 15 лет, поэтому его пустят в Великобританию только при условии, что он не примет участие в концерте. По словам продюсера и супруга Валерии Иосифа Пригожина, семью певицы восемь часов продержали в аэропорту Хитроу из-за проверки документов.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх