Кира Найтли впервые выступит на Бродвее

Британская актриса Кира Найтли («Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение», «Анна Каренина») впервые выступит на бродвейской сцене в спектакле «Тереза Ракен», в основе которого лежит одноименный роман французского писателя Эмиля Золя. Об этом сообщает BBC News. Премьера постановки запланирована на октябрь 2015 года. Текст Золя адаптировала для театра британский драматург Хелен Эдмундсон.

Кира Найтли

Кира Найтли

В спектакле рассказывается «история о любви, страсти, предательстве и вине». Найтли сыграет роль Терезы — молодой женщины, которая рано осталась без родителей, росла под присмотром властной тетушки и вынужденно вышла замуж за эгоистичного кузена. В конце концов она начинает отношения с одним из друзей своего супруга.

Актриса впервые вышла на театральную сцену в 2009 году в Лондоне — она сыграла в спектакле «Мизантроп» по пьесе Мольера. Двумя годами позже также в Лондоне Найтли появилась в постановке «Детский час» (автором пьесы является американская писательница Лилиан Хеллман). В то же время актриса продолжает работу в кино. В ноябре 2014 года на экраны выйдет фильм «Игра в имитацию» о математике Алане Тьюринге, в котором Найтли исполнит одну из главных ролей.

Пьеса «Тереза Ракен» неоднократно ставилась в театрах и экранизировалась. В 1980 году вышла телевизионная версия романа с Кейт Неллиган в главной роли. Последний фильм по пьесе появился на экранах в 2013 году. Терезу сыграла американская актриса Элизабет Олсен. Сам роман Золя был опубликован в 1867 году. Книга не входит в известную двадцатитомную серию писателя «Ругон-Маккары», но, по мнению экспертов, тоже содержит в себе некоторые ее элементы.

Gloss29 октября 2014, 15:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх