Юлия Сак в спектакле "Анна Ахматова".

24 февраля 2009, 16:46Театр

Великие женщины прошлого. Как легко восторгаться их талантами. Перечитывать поэзию, пересматривать старые фильмы, но при этом, ничего не делать для того, что бы память об этих женщинах не умерла никогда.

Мне приятно, что молодая и очень талантливая актриса Юлия Сак, одну из граней своего таланта, отдает памяти великих женщин прошлого. Она в содружестве с режиссером Ольгой Тычиной создали цикл моно спектаклей под общим названием «Выдающиеся женщины». На одном, из таких спектаклей, получившим несколько лет назад Гран-при за лучший моно спектакль, и лучшую женскую роль, мне удалось побывать. Это спектакль «Анна Ахматова. Одиночество». В роли Анны Ахматовой - Лауреат Всеукраинских и Международных конкурсов – актриса, танцовщица, певица, художник, поэт – Юлия Сак. О ее феноменальных перевоплощениях я уже была наслышана, но когда на спектакле Актриса появилась на сцене, я вздрогнула – передо мной была живая Анна Ахматова. После спектакля я захотела взять интервью не у актрисы, а у зрителей:

Людмила Дмитриевна (Художник): Большое спасибо Юлечке, и режиссеру Ольге Тычине за тонкую режиссуру и исполнение моно спектакля «Анна Ахматова». Очень отрадно, что на ряду с современными ритмами жизни Вы напоминаете нам о вечном, прекрасном.

Татьяна Куличенко (Инженер): Юленька, твой спектакль прошел через сердце!

Вячеслав Демни (Врач): Это было просто потрясающе! Образ был передан

настолько эмоционально, что я просто потерялся во времени. Спасибо огромное!!!!!

Завадская Татьяна (Консультант по красоте.): Спектакль произвел на меня неизгладимое впечатление. Я получила огромное удовольствие. Еще больше поняла саму Анну Ахматову. Проникла, как будто в ее внутреннюю сущность, поняла как она жила, чем она жила. И настолько прониклась всем этим. У меня во время спектакля, знаете, мурашки по коже были. Такое ощущение, что я общаюсь с живой Анной Ахматовой. Огромное впечатление. Просто огромное! Спасибо большое Юлечке за то, что она творит такое добро, доносит до нас образы женщин, которые были действительно великими. Я была еще на нескольких программах Юлии Сак. Это удивительно талантливая актриса. Я видела Веру Холодную в ее исполнении. Это необыкновенный спектакль, который помог мне узнать жизнь этой женщины. Я очень много узнала для себя нового. Я была на спектакле «Многогранность» о жизни разных женщин. Десять образов, и Юлечка все это смогла воплотить. Она перевоплощалась с невероятной скоростью. Это все было настолько интересно, завораживающе. Мне очень понравилось. Я хотела бы, что бы как можно больше людей узнало об этой молодой, талантливой актрисе, и что бы люди бывали на таких спектаклях. Это необходимо в нашей жизни, потому что мы живем в таком мире, где плывем по течению, иногда забываем о духовной стороне. А это очень важно. Духовная культура. Духовное развитие. Оно обогащает нашу жизнь, делает ее лучше, чище, светлей. И это та любовь, которая так нужна каждому из нас. Спасибо огромное! Спасибо!

Руслан Литвиненко (Хореограф): Это выступление тронет любого человека. Великолепное исполнение, профессиональное актерское мастерство и образ, в который входит актриса. Высшая оценка выступления!

Ирина Бекрешова (Писательница): Спектакль произвел на меня очень большое впечатление. Я почувствовала большую духовную глубину. Увидела необыкновенное благородство героини, и необыкновенное благородство актрисы. Актриса сумела, как бы, слиться воедино с тем образом женщины, который играет. Вы знаете, это очень глубокий, духовный образ, который открывает суть и чистоту человеческой личности, которая знает Бога, и которая понимает, что жизнь, не легка на этой земле. Самое главное, когда человек в трудностях, проходя какие-то испытания, имеет связь с Богом. Это связь сохраняет его. Сохраняет его чистоту и возможность нести, все-таки, добро, не взирая на боль физическую, душевную, духовную, которую может претерпевать человек. И вот Юлечке удалось сыграть на столько правдиво эту роль, что это не может оставить равнодушным не одного человека. Я благодарна всем организаторам спектакля, за это удовольствие духовное, душевное, которое получила.

Наталия Николаевна: Юлечка, БРАВО! Твой талант необходим людям! Пусть он процветает!

Семья Черенцовых:

Катюша (14 лет): Мне очень понравился этот спектакль и прошлый, на котором мы были. На прошлом спектакле были перевоплощения сразу в несколько ролей. Это было замечательно. Мне очень понравилось. Этот спектакль был тоже приятный, красивый, хороший.

Мама (Психолог): Мне спектакль понравился очень, так же, как Катюша сказала, предыдущие спектакли, на которых мы были. На тех спектаклях мы присутствовали не всей семьей. На этот спектакль я решила привести всех детей. Думала, может Юрочке будет тяжело, все ж таки ребенок. Но он смотрел внимательно и я, думаю, ему понравилось. Было ощущение, какое? Очень хорошо донесен образ. Образ юной, зрелой, старой Ахматовой. Ее любовь, ее чувства. Даже энергетически, когда была любовь, то мы все ощущали эту любовь. Когда горе – то горе. И люди это чувствовали на энергетическом уровне. Мне очень понравилось.

Юра (8 лет): Мне очень, очень, очень понравился спектакль. И прошлый спектакль, и этот. Ну, что пожелать? Всего самого лучшего в следующих спектаклях. И что бы было очень много Ваших спектаклей.

Ольга (Брокер): Великолепный спектакль. Глубокое проникновение актрисы в свою роль. Прекрасно!

Владимир (Брокер): Вы знаете, во-первых, это очень познавательно, лично для меня. И я думаю не только для меня. И игра Юлечки, конечно, потрясающая. Мы с удовольствием будем приходить на следующее спектакли актрисы Юлии Сак.

Павлов Александр (Инвалид): От всего сердца благодарю за моно спектакль. Спасибо Вам всем, а особенно Юлии, за искусство преподнести слово, пластику движений, переживаний, до глубины сердца каждого человека. Желаю Вам, Юлия, удач, и больших творческих успехов.

Нина Михайловна (Педагог): Большое спасибо Юлии Сак. Она умница! Талант! Потрясающее исполнение! Желаю всему творческому коллективу удачи!

Людмила (Режиссер): Удивительно!!! Прекрасно!!! БРАВО!!!

Ольга (Пенсионерка): Я хочу обратиться к самой актрисе! Юленька, вы вызываете своим выступлением радость жизни! Я проникаюсь до глубины души, восприятием поданного Вами образа. Хочется смотреть, и смотреть Вас без устали! Вы вдохновляете, и бодрите! Переносите в лучший мир! Юлечка, Вы прекрасны и естественны, как сама природа! Как творение Всевышнего Бога! Вы безукоризненны! Юленька, желаю Вам самого, самого доброго, прекрасного, что бы Вы достигли того, о чем мечтаете! Помоги Вам Бог!

Вера Вялович (Искусствовед): Спектакль очень понравился. Понравилась игра актрисы. Поразило сходство ее с Ахматовой. Во время спектакля не могла сдержать слезы! Большое спасибо!

Саша, Денис, Лена, Оксана (Бывшие одноклассники): Поскольку мы, бывшие одноклассники Юли, то еще с детства помним, насколько талантливым человеком она была в школе. Юляша! Спасибо тебе, за твой супер гениальный талант, который у тебя есть! Ты самая талантливая Актриса, и такой как ты нет, и не будет! Сегодня мы еще раз убедились, что ты гений! Гений! Гений! Сыграть так Анну Ахматову может только супер Актриса! Мы желаем тебе счастья, любви и мировой славы! Мы все любим тебя и гордимся тобой!

Наталия Николаевна: Браво! Этот талант нужен людям! Пусть он процветает!

Я с удовольствием выслушала мнения зрителей по поводу игры Актрисы Юлии Сак, и спектакля «Анна Ахматова. Одиночество». Мое мнение: Сам спектакль «Анна Ахматова», музыка к спектаклю, игра актрисы Юлии Сак - это полная гармония! Гармония чувств! Гармония любви! Гармония искусства!
30 ноября 2008г. в 19.00 Театр-кафе на Оболони "Театрион".
Юлия Сак в спектакле Ольги Тычины "Анна Ахматова. Одиночество".
По вопросам продажи билетов обращаться по тел. 414 57 76, 8 097 180 80 82.
 

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Юлия Сак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

Новые статьи

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх