Тимур Родригез: «На театральной сцене не могу позволить себе обоср..ться!»

Мария Ряполова13 октября 2009, 13:07Театр   496

15 ноября в Киевском театре оперетты пройдет спектакль Жених с того света по пьесе Карло Гольдони «Слуга двух господ». В постановке будут блистать «звезды из телевизора», среди которых Нелли Уварова и бывший участник Камеди-клаб Тимур Родригез. Последний исполняет главную роль пронырливого и чересчур предприимчивого слуги Труффальдино. Вчера Тимур дал в Киеве пресс-конференцию по поводу будущего представления.

- Безусловно, самое сложное в жизни любого человека, который уже достиг чего-то, сделать следующий шаг, как минимум, на том же уровне, на котором ты делал то, что заставило зрителя влюбится в тебя, или, во всяком случае, следить за тобой с интересом, - сказал Родригез. – Стало два вопроса. Первый: можно ли принять предложение играть в этом спектакле после того, как существует уже гениальная кинопостановка с участием моего любимого Константина Аркадьевича Райкина. И второй: насколько ты должен быть наглым, то есть смелым для того, чтобы сыграть в этом спектакле главную роль. Тем более, я знал, что премьера состоится в Вахтанговском театре – этим меня тоже заманили.

К моему счастью, желание сделать совершенно другую постановку испытывали все, кто был задействован в этом спектакле. Мы понимали, что нас неизбежно будут сравнивать, даже если только 10% спектакля будут вызывать какие-то ассоциации с фильмом. А мне было сложнее всех, наверное, потому что с Константином Аркадьевичем у нас очень похожий типаж, мы два гиперактивных человека. Просто он гениальный актер, а я – человек, который хочет им быть.

Я понимал прекрасно, что мне предстоит выйти на сцену Вахтанговского театра в составе труппы профессиональных актеров, и я не мог позволить себе… я не знаю, можно ли произносить это слово… я не мог позволить себе обосраться. Это самое страшное, что может с тобой произойти. Ты выходишь на сцену, будучи распиаренным персонажем – неважно, каким, тебя уже знают, на тебя, возможно, идут. А может быть, какая-то часть людей, которые пришли на спектакль, пришли именно ради того, чтобы стать свидетелями того, о чем я уже упоминал, и сказать: «Ну, мы же говорили!» И я хотел своим выступлением не показать им дулю, а сделать так, чтобы даже те люди, которые пришли позлорадствовать, получили удовольствие.

В Москве спектакль шел уже неоднократно, и зрители, если верить Родригезу, остались довольны. Правда, актер до сих пор боится посмотреть фильм с Райкиным, чтобы любовь к пародированию «не сыграла с ним злую шутку».

- Актерский состав потрясающий, и Нелли Уварова – не единственная звезда в этом спектакле, - отвечает Тимур на вопрос о том, как ему понравилось работать с популярной артисткой. – Может быть, самая распиаренная и самая известная зрителю благодаря телесериалам. Но ее очень хвалят как театральную актрису, она очень серьезная актриса и, насколько я помню, это ее первая комедия в театре. Роль Беатриче очень сложная, это женщина, которая переодевается в мужское платье для того, чтобы найти своего любимого.

При всей своей любви к искусству, Родригез говорит, что не хотел бы играть в репертуарном театре: больно там интриг много, да и вообще, его основная деятельность – телеведущего, приносит куда больший доход. Тем не менее, Тимур хочет проявлять разные стороны своего дарования, так что участие в спектакле стало для него чудесной возможностью.

- У меня сумасшедший багаж работы в юмористических шоу, но игра в театре, даже в комедии – это совершенно другой жанр, несмотря на общую юмористическую канву. Тут уровень ответственности достигает каких-то недопустимых пределов. И зритель не тот, что приходил в Камеди попить шампанского и совершенно несерьезно воспринимал то, что происходило на сцене, и ты мог в любой момент выключиться из образа и сказать: «А, слова забыл, сейчас сыграем еще раз».

Дебютом в театре творческие поиски Родригеза не ограничиваются. Он решил начать музыкальную карьеру: участвовал в джазовых проектах, спел дуэтом с нашей поп-дивой Ани Лорак. А вот в кино сниматься не спешит – предложений много, но пока ничего интересного. Тимур хочет дождаться той роли, в которой ему удастся по-настоящему проявить себя.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Тимур Родригез

Спектакль: Жених с того света

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх