Что смотреть в театрах в октябре

Glossteam
30 сентября 2010, 12:55
3016

Театра импровизации «Черный квадрат»
«Косметика врага»

В первый день октября - премьера на сцене Театра импровизации «Черный квадрат» по роману молодой бельгийской писательницы Амели Нотомб «Косметика врага». Здесь косметика - это вовсе не крема и губные помады, а наука о мировом устройстве. В спектакле принимают участие звезды Черного квадрата Алексей Курилко, Василий Голованов, Полина Голованова при постановке Алексея Неелова.

Театр имени И. Франко
«Легенду о Фаусте»

Те, кому ближе классический театр, в этот же день 1-го октября могут пойти в Театр имени И. Франко на «Легенду о Фаусте». Впрочем, спектакль-мистерия поставлен не по всем известному произведению Гете, а по более ранним народным сказаниям, кукольной пьесе «Доктор Фауст — некромант» Гейсельбрехта и "Трагической истории доктора Фауста" Кристофера Марло. Мефистофеля играет звезда украинской сцены Богдана Ступка, а Фауста - его сын Остап Ступка, также в роли Каспера (шута-весельчака) незабываемый Богдан Бенюк.

Театре драмы и комедии на Левом берегу
«Играем Чонкина»

На следущий день 2-го октября - премьера в Театре драмы и комедии на Левом берегу «Играем Чонкина» по роману-анекдоту Владимира Войновича «Жизнь и приключения солдата Ивана Чонкина». Кто-то относит его к жанру театра-абсурда, другие видят простоту, юмор, пикантность на грани приличия. Но чудесная актерская игра, интересные режиссерские приемы, да и само произведение заставляют в течении 3 часов заливаться от смеха весь зал. У спектакля 2 режиссера, Александр Кобзарь и Андрей Саминин, и 2 состава, и все так хороши, что спектакль можно смотреть больше одного раза.

Центр современного искусства «Дах»
«ЭДИП. Собачьи будки»

В октябре начинает сезон Центр современного искусства «Дах» с новой версией старого спектакля «ЭДИП. Собачьи будки». С 7 по 9 октября есть шанс увидеть симбиоз греческой трагедии, завуалированной политической сатиры авторства украинского драматурга Клима, экспериментальной режиссуры Влада Троицкого и отличной актерской игры молодых, но опытных «даховцев».

Театра имени И. Франко
«Трехгрошовую оперу»

Во вторник 12-го октября на сцене Театра имени И. Франко покажут «Трехгрошовую оперу». Для настоящих театралов - это бесценный спектакль, во-первых, потому что это гастроли легендарного Московского художественного театра им. А.П. Чехова, во вторых, — это новая постановка по пьесе Бертольда Брехта, основателя «эпического театра», и в третьих, режиссер этого спектакля - известный Кирилл Серебрянников. Действие пьесы происходит в Лондоне в районе Сохо, где переплетаются судьбы богачей, нищих, полицейских, бандитов и даже королевы.

Молодой театр
«Хоровод любви»

И ближе к середине месяца, 14-го октября, состоится театральная провокация на сцене Молодого театра - «Хоровод любви» или, как говориться в описании, «10 эротических сцен». И это близко к правде. Когда Артут Шницлер написал эту пьесу в начале XX века, ее запретили к постановке, как порнографическую. Но режиссер Станислав Моисеев пошел еще дальше. Нет, половые акты на сцене никто не совершает, но отношения между Мужчиной и Женщиной рассмотрены в микроскоп. От этого становиться и страшно, и смешно.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх