Спектакль «Монолог Ангела или Е.Ж.»: обо всем, что рано или поздно затрагивает наше сердце и душу (+ 116 фото)

Анастасия Андросова8 ноября 2010, 13:20Театр  

Вот уже в который раз Одесский Культурный Центр приветливо встречает Харьковский Молодежный Театр с очередным спектаклем. Полностью заполненный зал - подтверждение тому, что неспроста театр частенько приезжает с гастролями в Одессу, здесь его уже знают, любят и жаждут лицезреть. На этот раз театр показал свою авторскую постановку «Монолог Ангела или Е.Ж.», которая была запланирована в Одессе еще на начало лета, но по причине болезни актера была перенесена на осень. Пьеса написана по мотивам Владимира Шинкарева «Домашний еж» в соавторстве Алексея Рудько (режиссер) и Богдана Адаменко (актер). Этот моноспектакль уже был показан в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Белгород. В этом месяце спектакль примет участие в международном фестивале МОСТ в г. Москва.
Уже войдя в фойе ОКЦ, стал ощущаться определенный антураж, повсюду висели черно-белые фотографии, на которых был запечатлен Ангел (он же актер Богдан Адаменко) - веселый, грустный, задумчивый - разный. С фотографиями рядом находились написанные от руки заметки, фразы из пьесы. А когда заполнился зал, первым к зрителям обратился директор ОКЦ, Михаил Журавель, который поведал о новостях в культурном центре, а затем пригласил на сцену режиссера Харьковского Молодежного Театра Алексея Рудько, который в свою очередь и представил сам спектакль. После чего из зрительного зала вышел к сцене и сам актер – Богдан Адаменко.
Сразу хочется отметить – этот моноспектакль не для всех! Если у вас слабые нервы или вы весьма впечатлительны и эмоциональны, то стоит хорошенько подумать, прежде чем посетить эту постановку. И детям тут тоже не место. Нет, тут нет цензуры или пошлостей, напротив, спектакль о любви и жизни. Но тут не все так просто, все не так, как мы привыкли видеть в кино или читать в книгах, здесь все, как в жизни, в самой настоящей. Актер рассказывает о жизни ежа, его спутнице кошке и преданной ему собаке, но это лишь аллегория, суть которой лежит намного глубже.

Здесь неприкрытая правда о нас с вами: о наших переживаниях и злости, о нашей любви и неудачах, о силе и слабости, о надежде и отчаянии, о наших радостях и безумии - обо всем, что рано или поздно затрагивает наше сердце и душу. Этот монолог невозможно передать объективно, потому что каждый находит в нем что-то своё, что-то сокровенное и близкое конкретно ему. Это моменты, которые мы помним всю жизнь, мысли, которые тревожат душу и заставляют глаза наполняться слезами.
Спектакль наполнен музыкой – красивой, нежной, громкой и тяжелой, такой же разной, как и игра актера. Минимальное количество света создает полное единение актера со своими переживаниями. Иногда он общается со зрителем - тормошит или веселит его, а иногда кричит или обижает, всячески пытаясь вытащить из него любые эмоции. Декораций не сцене немного, основные – это больничная койка,  огромный белый пододеяльник и подушка. Койке от актера досталось больше всего – от злости он её и кидает, и вертит, и крутит, выплескивая на ней все эмоции.

Единственный минус постановки – отсутствие антракта, либо затянутый сюжет. Ведь спектакль длился немного немало - два с половиной часа. Под конец и сам актер признался, что некоторые сцены у него просто «не пошли», возможно, настолько он эмоционально раскрылся перед зрителем, что сил уже осталось немного. Ведь было все – слезы, безумие, крики и смех. Но зритель стойко досидел до самого конца спектакля  и стоя отблагодарил актера громкими аплодисментами, цветами и мягкой игрушкой.

Наш фоторепортаж со спектакля смотрите здесь (116 фото)

А для поклонников, и не только, творчества этого театра, есть уникальная возможность выиграть 2 билета на предстоящий спектакль "Ужин с дураком", который пройдет 27 ноября в ОКЦ. Подробности тут.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Зима здесь: 10 фактов о новом сезоне «Игры престолов»

Осторожно: в тексте есть крохотные спойлеры.

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Just do it: 7 маршрутов для бега в Киеве

Удобная одежда, кроссовки и хорошая дорожка помогут отлично проветрить голову после рабочего дня или зарядиться энергией перед ним, а заодно и физически себя подтянуть.

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Как добраться в города, в которые собирался летать Ryanair.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Наверх