Интервью с актрисой Настей Самчук

Glossteam
25 января 2011, 10:32

                                                Только ею, только любовью держится и движется жизнь…
                                                                                                                       (И. Тургенев)


Об интересном человеке всегда интересно рассказывать. Не нужно ничего выдумывать и приукрашивать, он сам настолько многогранен, полон интересных фактов и уникальных качеств, что остается лишь красиво разложить все по полочкам, так, чтобы все любовались.
Перед нами юная милая девушка с нежным именем Анастасия, тоненькая и светлая, похожая на фею. Первое впечатление самое благоприятное. Второе не заставляет себя ждать, когда фея начинает говорить. Плавная речь тихо льется из уст, как чистая ночная река и в этих словах столько доброты скромности и тепла, что хочется плыть в них по течению, подбирая из прохладной воды распустившиеся белые кувшинки…


Немного о  фее
Родилась Анастасия Самчук на свет теплым осенним днем 08.10.88
Волшебное зеркало – сестра близнец Екатерина
Обучалась таинству театрального искусства в РДГУ
Творит чудеса с помощью нити с иглой и портняжных ножниц

Обыкновенное чудо
- А что в обычных счастливых семьях еще рождаются феи?
- Конечно! Все именно так и произошло. А началась эта история так…

В одном провинциальном городке жила одна добрая семья. Все у них было хорошо, кроме одного – у них не было детей. Отец страстно мечтал о маленькой дочурке, но дни складывались в годы, а мечта все не исполнялась. Муж с женой очень переживали по этому поводу, но старались в отчаянье не впадать. И вот, спустя семь лет чудо все-таки случилось, но…вместо прелестной дочурки у них родился сын. Это не омрачило радость родителей, они были безмерно счастливы! В ответ на это судьба снова протянула свою благословляющую руку и, спустя год, мечта о дочери также исполнилась. На свет появилась маленькая фея и врачи уже стали расходиться, когда мать девочки снова забеспокоилась. Спустя пятнадцать минут родилась еще одна малышка. Мечта осуществилась дважды в один момент, и счастливый отец получил в подарок сразу две маленькие принцессы! Семья, наконец, обрела полноту счастья. Теперь в ней было трое прекрасных детей: сын и две красавицы дочери.
Девочки росли, похожие, как две капельки росы, светлые волосы, тонкие черты, их едва ли могли различить. Однако это было лишь внешнее впечатление. Издавна люди верили, что близнецы это две половинки одного целого, в котором, одна сторона темная, а другая – светлая…
Между собой сестры считают что Катя, темная половинка, а Настя – светлая, солнечная. Но совсем не темные качества отличают младшую Катюшу от старшей, а скорее, умение все организовать, проявить свои лидерские способности. В сестринском мим-дуэте «Слева направо» именно Катя играет главенствующую роль, сама придумывает номера и организовывает выступления, предоставляя старшей сестре лишь исполняющую роль.
И все же, несмотря на это, сестры очень близки. Они все делают вместе, поддерживают друг друга и, как большинство близняшек, ощущают друг друга. Словами этого не объяснить, наверное, это похоже на две теплые варежки – хоть они и на разных руках, одну без другой не наденешь…

Таинственное письмо
- Не подскажете, как нам найти добрую фею? У нас здесь какое-то странное письмо…
- Ну, что ж, следуйте за красной нитью, и вы обязательно найдете ее.

Письмо незнакомки. Да, именно это длинное письмо, едва уместившееся в конверте, и содержащее в себе целую жизнь и привлекло наше пристальное внимание. Что в нем? Кто эта милая девочка, день и ночь сидящая у дверей? Почему эта девушка плачет? Откуда каждый год берутся свежие розы в хрустальной вазе? Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы пускаемся в нелегкое путешествие. Нужно расспросить обо всем добрую фею, ведь эта «фантазия» принадлежит ей и небольшой компании волшебников. Вместе они соткали это мерцающее полотно, искусно вплели в него белые лепестки и блестящие капельки слез, похожие на звезды, танцы души и музыку сердца, легкие плавные движения рук и любовь…
…В полутемной комнатке слышно мерное постукивание швейной машинки. В резном шкафу притаилась стопка готовых чудесных платьев, а из корзинки в углу выглядывают разноцветные шерстяные клубки. Хозяйка дома настоящая искусница, когда дело касается шитья и вязания. Она сама быстро всему обучается и затем радует близких своими творениями.
 Здесь не слишком тепло, но фея так быстро орудует иглой, что пальцы едва успевают ощутить холод. Полотна ткани взлетают в воздух, превращаясь в удобные платья для бедных детей довоенной Англии. Рядом блистает богатый наряд английского короля, легонько звенят колокольчики на колпаке придворного шута…
Легкая кельтская песенка звучит в такт работающей машинке и звонкому лязгу ножниц.
- Что, холодно? – весело улыбается фея, - а вы беритесь за работу, сразу станет теплей.
Все, что связано с творчеством, будь то ручная работа или воплощение образа на сцене, ее профиль. В этом она мастер, но еще не вполне достигший совершенства, ведь познанию нового пределов нет.
Присев на низкий деревянный стульчик, фея полушепотом поведала нам историю о «письме незнакомки».

Незаконченная история
- Вы все же решились раскрыть и прочесть это письмо? - с трепетом вопрошаем фею.
- Конечно, и то, что мы из него узнали, поразило нас настолько, что мы не могли об этом молчать. А что не могли передать словами, воплотили в легких движениях тела, в чарующем танце рук…

Они долго не могли отыскать подходящий материал. После первой работы над детской сказкой хотелось чего-то более серьезного и глубокого. И вот в один из осенних дней мастер собрал их вместе и протянул им «Письмо незнакомки». Прочитав содержание, все с восторгом приняли предложение воплотить эту историю на сцене. Всю осень трудились они, превращая новеллу в сценарий. Работа была сложной и противоречивой, но все равно делали это с удовольствием и усердием, ведь когда материал сам по себе богат, негоже шить из него скверное платье.
В умелых руках будущих мастеров новелла преобразилась в пластическую фантазию.
Воплощение написанного на сцене также давалось нелегко, то и дело проскальзывали сюрреалистические идеи, что-то добавлялось, что-то вырезалось. И когда работа наконец была закончена, все с восхищением притихли. То, что предстало пред ними, поражало своей внешней красотой. Не нужно было слов, можно было лишь молча созерцать, наблюдая за легкими движениями танцовщиц, струящимися тканями, теплыми переливами света… Все эти плавные жесты, характерная музыка и выразительные движения раскрывают перед нами удивительную историю любви. Но чтобы верно разгадать смысл действа, нужно быть предельно внимательным, ведь язык тела расшифровать куда сложнее, чем обычные слова. Множество троеточий, расставленных в повествовании, оставляют зрителю время для раздумий, давая возможность разгадать все тайны и расставить точки вместо знаков вопроса.
Глядя куда-то вдаль, фея вспоминает один из ярких полюбившихся эпизодов, где маленькая тринадцатилетняя девочка сидит у дверей, с замиранием сердца ожидая возвращения своего кумира. Сколько раз она целовала ручку этих дверей, стоило ему войти в дом. И сейчас ее сердце бьется в груди, как маленькая птичка: ну, когда же он снова вернется, подарив ей краткий миг блаженства! Но радость ее оборачивается горьким страданием, когда ничего не подозревающий герой приводит с собой симпатичную молодую особу…

Истина в любви
- И после всего этого вы по-прежнему будете утверждать, что настоящая любовь существует в реальной жизни?
- Твердое «да» и точка.

И я объясню, почему так считаю. Приоткрою вам небольшую тайну: история эта создана не для того, чтобы пробудить в людях горькие воспоминания о собственных страданиях и неслучившихся отношениях. И вовсе не о несчастной любви идет речь. Суть в том, чтобы, пропустив эту историю через себя, человек, наконец, раскрыл глаза и увидел тех, кто дарил ему любовь даже тогда, когда он этого совсем не замечал. Ведь главный смысл любви заключается не в том, чтобы принимать, но, прежде всего, отдавать. Лишь отдавая, можно в полноте ощутить вкус любви и испытать настоящую радость.
Итак, перед нами загадочная история, несущая весть о подлинной любви…кому-то дано познать ее во всей полноте, кому-то везет меньше, а кто-то и вовсе не верит в нее. И кто нас осудит? Решать только нам. Но таков уж удел добрых фей: они всегда несут в себе тепло и радость, с верой смотрят в будущее, вселяя в отчаявшихся людей надежду на счастье и Любовь.
В канун дня всех влюбленных, в Одесском Культурном Центре будет представлена пластическая фантазия по новелле С. Цвейга «Письмо незнакомки». И если Вы ищете истину, и любите распутывать загадочные головоломки человеческих отношений, мы приглашаем Вас разделить с нами это достойное событие и насладиться сполна волшебным таинством театральных перевоплощений.
А что же любовь? Она никогда не перестанет существовать…


                                                                    фантазировала на тему Екатерина Ципоренко

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх