Эксклюзивное интервью владельца «Мулен Руж» для Gloss.ua

Glossteam
1 июля 2011, 09:03
4085

Владелец всемирно известного шоу-балета «Мулен Руж» Жан-Жак Клерико приехал в Киев с целью побывать на Международном цирковом фестивале и пригласить лучших украинских циркачей на работу в Париж.

Во Франции цирк любят. Даже одна из четырех частей шоу Féerie в «Красной мельнице» (так переводится с французского название «Мулен Руж») - это цирковое представление с клоунами, сиамскими близнецами, акробатами, жонглерами, необычными дикими зверями и великолепным парадом танцовщиц и танцоров.

Мы встретились c Жан-Жаком Клерико на Circus Party в Olmeca Plage. Мы вместе ждали начала циркового представления от немецкой компании Art of Artistic GmbH. Обаятельный мсье Клерико поделился с Gloss.ua своим впечатлением об украинских артистах, рассказал, как собирается развивать бренд «Мулен Руж» и о том, ждать ли его знаменитое шоу на гастроли в Киев.

- Господин Клерико, вы приехали специально ради украинских артистов. Оправданы ли ваши ожидания?

Это часть моей работы – искать таланты и приглашать их выступать на нашей сцене. А в Украине появилось новое поколение молодых артистов, которые действительно понимают, чего зрители ждут от представления, от цирка. Мы видели их выступления на фестивалях в Монте-Карло, в Париже. Они там   среди лучших. Они всегда оригинальны – говорим мы о музыке, о постановке или о самом выступлении – и очень современны. Это всегда цирк, хотя и не похожий, например, на Du Soleil.

- А чего, по вашему мнению, не хватает украинским шоу?

- Как я уже сказал, у вас очень хорошие танцоры и актеры. Есть люди, способные писать прекрасную музыку и создавать великолепные костюмы. Талантов у вас в избытке. Чего не хватает вашим шоу – так это денег. За качество нужно платить. И я не уверен, наберется ли в Киеве достаточно зрителей, чтобы покрыть расходы на организацию действительно масштабного зрелища.


- Планируете ли вы привезти шоу «Мулен Руж» на гастроли в Киев?

- Для того, чтобы «Мулен Руж» себя окупил, на шоу должны прийти не меньше 2000 зрителей каждый вечер. Сомневаюсь, что получится заполнить такой большой зал в Киеве. Но мы думаем в этом направлении. Мы делаем зарубежные турне части нашей труппы, чтобы дать зрителям в других городах мира почувствовать вкус Парижа и «Мулен Руж». Надеюсь, скоро приедем и в Киев.

«Мулен Руж» в цифрах:

- 600 000 зрителей ежегодно
- 800 зрительских мест
- 2 шоу каждый вечер 365 дней в году
- 80 танцоров и танцовщиц
- 14 национальностей на сцене
- 8 млн евро инвестиций в создание шоу Féerie
- 1000 костюмов с перьями, стразами и блестками, - 800 пар обуви для шоу Féerie
- 1 аквариум на 40 тонн воды
- 6 лошадей и 5 питонов
- 120 метрдотелей и официантов
- 240 000 бутылок шампанского ежегодно
- 700 серебряных ведерок для шампанского;
- 1500 человек заняты в подготовке шоу (декорации, свет, музыка, костюмы)


- Многие представляют себе «Мулен Руж» по одноименному голливудскому фильму. Насколько это представление соответствует действительности?

- Весь сюжет фильма построен на подготовке к представлению «Спектакьюла Спектакьюла». Представление удается, но это уже конец картины, в финале которой главная героиня Сатин умирает. Мы видим большую сцену, много танцовщиц, но из самого шоу, кроме канкана, ничего, в общем-то, не показано.
В реальном «Мулен Руж» канкан – и очень хороший канкан! - конечно, тоже танцуют. Но это только семь минут в 40-минутном варьете-шоу. Отличие фильма и настоящего «Мулен Руж» именно в том, что сегодня на нашей сцене как раз и представляется то самое великолепное разнообразное зрелище, то самое грандиозное «Спектакьюла Спектакьюла», которое практически не показывают в киноленте.
«Мулен Руж» сегодня - это такое же современное масштабное и динамичное шоу, какие ставят, например, в Лас-Вегасе. Мы активно используем самые последние сценические технологии, создаем спецэффекты, «играем» со светом. На сцену сразу выходит много людей, 60-70 танцоров и танцовщиц, все они безусловные профессионалы.


При этом конек «Мулен Руж» – оригинальность. Что бы мы ни делали, стараемся сохранять нашу неповторимую традиционную атмосферу – в музыке, в хореографии, в декорациях, в костюмах.

- Каковы ваши планы развития «Мулен Руж»? Что надеетесь реализовать в ближайшем будущем?

- Сейчас наша семья владеет всем брендом «Мулен Руж», и мы думаем не только о развитии самого шоу, но и о развитии различных мест отдыха под этим брендом. Например, хотим открыть ночной парижский ресторан, который будет закрываться в 4-5 часов утра. Такого заведения сегодня не хватает на Монмартре, где допоздна работает только один ресторан.
Еще я подумываю об открытии большого комплекса для отдыха – с развлечениями, ресторанами, мотелем в виде нашей знаменитой мельницы. В настоящий момент в Париже такие необычные стилизованные места, где можно не просто развлечься, а даже на некоторое время поселиться, на пике моды. И я просто загорелся этой идеей!

Автор материала Елена Потоцкая

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в киеве
Обман vs честные скидки: как проходит черная пятница в Украине
По Европе за 1 евро: авиакомпании устроили распродажи к черной пятнице
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх