Спектакль «Игра в правду» - 8 и 9 ноября в театре имени Франко

Glossteam
6 сентября 2012, 11:52
1

Рано или поздно жизнь заставит сыграть в игру в правду. И тогда результат может оказаться самым непредсказуемым. Например, таким, как в одном из самых аншлаговых и удивляющих российских спектаклей «Игра в правду» .

Этот спектакль поставлен по пьесе знаменитого французского драматурга Филиппа Лелюша, и у себя на родине он стал своего рода символом нашего времени – времени разрушения старых идеалов и сохранения идеалов вечных. Чтобы сделать «Игру в правду» более близкой российскому зрителю, мастер импровизаций режиссер Виктор Шамиров перенес действие пьесы из галантной Франции в Россию времен позднего социализма. По словам продюсера Эльшана Мамедова, «мы играем о себе, о поколении, о любви, дружбе, верности – избитые и, увы, зачастую, выхолощенные понятия, о которых искренний разговор получается крайне редко. Мы на этот разговор решились. Мы решились на игру в правду». Как показало время, решились очень даже не зря - уже почти 5 года «Игра в правду» не сходит со сцены, неизменно собирая аншлаги и восторг публики.

Кстати, этот спектакль имел такой успех, что права на экранизацию приобрела компания Люка Бессона, а cкоро в Париже состоится премьера спектакля «Игра в правду-2».

Герои «Игры в правду» - трое бывших сокурсников Толя, Марк и Гена (в их ролях Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич), которые собрались для того, чтобы выпить, закусить и поговорить о своем, о мужском. Когда-то у этих людей была дружба, а сейчас остались привычка, воспоминания и необязательный мужской трёп «за жизнь», которая у всех сложилась абсолютно по-разному. Ход событий резко меняет появление «девочки», в которую в юности были влюблены все три сегодня уже сорокалетних «мальчика». Но тут и героев, и зрителя ждет шок, после которого становится понятно – легкой болтовни не будет. Героиня Ирины Апексимовой Майя появляется на сцене в инвалидной коляске. Хмель и веселье улетучиваются, и общение можно продолжить, только если в нем не будет ни капли фальши и наигранности. Так оно продолжается в виде «игры в правду», в которой все участники обязаны абсолютно откровенно отвечать на вопросы других. Слой за слоем раскрываются секреты и тайны многолетней давности, навсегда меняя самих игроков.

Несмотря на серьезную игру, юмор не покидает героев – с ним как-то легче переживать все происходящее, и они мастерски смешат зрителя на протяжении почти всего действа. История о дружбе, любви и человечности, пронзительный и горячий спектакль «Игра в правду» может помочь найти ответы на вопросы о важных аспектах жизни каждого зрителя. Харизматичная игра яркой мужской троицы, оттененная холодноватым образом героини Апексимовой, способна увлечь спектаклем «Игра в правду» даже самого искушенного зрителя.

Приходи в Национальный академический театр им. Ивана Франко 8 и 9 ноября, они сыграют в правду для вас тоже. Они привыкли быть откровенными. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх