Историю «Великого Гэтсби» расскажут в танце

Gloss16 декабря 2013, 13:19   1

Звезда мирового балета Денис Матвиенко исполнит роль Джея Гэтсби в новом балете, работа над которым недавно стартовала в Киеве. В проекте Матвиенко выступил не только, как танцовщик, но и как арт-директор. Продюсером проекта стала Алена Матвиенко.

Для работы над балетной версией знаменитой истории Фицджеральда был приглашен самый востребованный хореограф современности по версии The New York Times Дуайт Роден. Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца и Ленни Кравица и танцевальные сцены для голливудских кинофильмов.   

Музыку к балету напишет известный композитор и продюсер Константин Меладзе.
Звездная команда намерена создать уникальный продукт и положить начало совершенно новому направлению, у которого пока нет названия.

Алена Матвиенко, продюсер: «Мы решили создать нечто большее, чем просто балет, размыть рамки жанра. Для успешной реализации этого мы пригласили только лучших. К тому же практически каждый участник проекта выходит за рамки привычного для себя формата. Я уверена, что в результате мы дадим толчок к развитию искусства балета в более прогрессивном и современном русле, а также существенно расширим количество его ценителей!»

Константин Меладзе, композитор: «Что меня привлекает больше всего – это команда, в которой мне предстоит работать. Это потрясающие люди и то, что я каким-то образом буду причастен к этому, меня очень вдохновляет».

Начали проект со съемок клипа-анонса. Режиссером клипа стал Алан Бадоев.
Костюмы для клипа создала дизайнер и стилист Ольга Навроцкая. Съемки на днях прошли в Киеве и длились 25 часов. Вокальную партию в клипе исполнила Полина Гагарина.

Денис Матвиенко, звезда мирового балета: «Клип получается необычным во всех отношениях: лично я не помню такого, чтобы создавался клип для балета, но самое главное это то, что сложно вспомнить музыкальное видео, где певица – второстепенный персонаж, а главное - музыка и танец!»

Алан Бадоев, клипмейкер: «Клип состоит из двух частей, потому, что сама композиция состоит из двух разных мелодий: вначале идет очень быстрая, яркая, сочная музыка, замешанная на двадцатых, а потом она переходит в такую трагичную музыку, которую я не могу выкинуть из головы уже третий день. Здесь вокальную партию, совсем немножко и так безысходно и красиво на английском языке исполняет Полина Гагарина. Вот этот коктейль - это то, что вы увидите в этом клипе, но даже он будет очень неожиданный. И я надеюсь, что зритель сможет и увидеть что-то привычное для себя и все-таки будет пойман на крючок нового».  

Для постановки танцев Дуайт Роден прибыл в Киев. Всего за 4 дня до начала съемок, работая вместе с Денисом Матвиенко и артистами из Национальной оперы Украины, Дуайт поставил хореографию для клипа.

Дуайт Роден, хореограф: «Я в восторге от того, что получается, и не могу дождаться репетиций самого балета. Для съемок клипа мы подобрали прекрасных танцовщиков. Каждый в этой истории на своем месте, поэтому я не исключаю, что они будут танцевать и в самом балете».

История «Великого Гэтсби» вне времени, поэтому и в хореографии, обещает Дуайт Роден, будут только небольшие намеки на стилистику  двадцатых. Почувствовать «вкус» балета можно будет благодаря клипу.

Денис Матвиенко, звезда мирового балета: «Я впервые снимался в клипе. Это очень тяжелый, но безумно интересный процесс! За много лет я привык к тому, что в репетиционном зале приходится повторять одно и то же движение десятки раз, пока не добьешься идеального исполнения. Поэтому эта работа похожа на нашу повседневную, но так эмоционально артисты балета выкладываются только на сцене! Я дико устал. Это было самое длинное выступление в моей жизни!  Но могу сказать по своему опыту: то, что тяжело рождается, становится великим!».

Дуайт Роден, хореограф: «Меня совершенно потряс Денис. Сегодня я увидел, что он не только гениальный танцовщик, но и великолепный актер. Несмотря на дикую усталость он невероятно играл! Во время съемок финальной сцены я плакал. Я думаю, что он мог бы составить серьезную конкуренцию голливудским актерам».

Премьера клипа запланирована на февраль, а сам балет продюсерская команда проекта обещает показать осенью 2014 года. Первые премьерные спектакли пройдут в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.

По вопросам интервью с участниками проекта, а также за получением дополнительной информации (фото, видео) просьба обращаться к пресс-секретарю проекта Алисе Малицкой
e-mail: alisamalickaya@gmail.com, тел: +38050 401 09 77

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх