Театр под руководством Олега Табакова открывает театральный колледж

Театр под руководством Олега Табакова, именуемый в народе "Табакерка", готовится к важному событию - открытию театрального колледжа, сообщила в интервью РИА Новости замдиректора театра по колледжу Валентина Егорова.

Новое здание, специально построенное для Московского театрального колледжа при "Табакерке", уже готово и прописано по адресу: улица Чаплыгина, дом 20, строение 1. По окончании колледжа выпускники получат диплом о среднем специальном образовании по специальности - актерское искусство.

"Это красивое шестиэтажное здание площадью 2,7 тысячи квадратных метров в стиле московского классицизма, желтое с белыми колоннами", - сказала Егорова.

"Наши студенты, а это юноши и девушки, закончившие девять классов средней школы, приедут в Москву из разных регионов страны. Они будут здесь не только учиться, но и жить. Так что на четыре года колледж станет их домом, где будут все условия и для учебы и для жизни", - пояснила она.

По словам Егоровой, второй этаж колледжа занимают спальни с комнатами, рассчитанными на двоих, со всеми удобствами. На первом этаже разместится кухня и столовая, а в подвале - помещение, где будет все необходимое для бытовых нужд - стиральные машины, гладильная и другое. Шестой этаж займет зона отдыха. О здоровье студентов будут заботиться врачи медицинского кабинета. К услугам студентов тренажерный, компьютерный классы, библиотека.

"Но, конечно, главные площади отданы под кабинеты для занятий по общеобразовательным предметам и классы, где студенты будут заниматься хореографией, вокалом и собственно актерским мастерством. В колледже, конечно же, будет сцена и небольшой зрительный зал, а также гримерные и костюмерные", - рассказала Егорова.

По ее словам, первый набор, который будет создавать сам Олег Табаков, составит 24 человека. Ребята из Сибири, Урала, Поволжья, Центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга будут обучаться актерскому мастерству в течение четырех лет. В конкурсе участвуют 120 человек, из них только 20 - из столицы. Третий, решающий, тур пройдет в Москве в середине июля следующего года, а 1 сентября предполагается уже начать занятия.

Как отметила Егорова, новый театральный колледж - это государственное образовательное учреждение, финансируемое из бюджета Москвы. Пока готово только здание, а ввоз необходимого оборудования и его наладка планируют завершить за предстоящий год.

 

ИсточникGloss5 сентября 2008, 12:38

В центре внимания: Олег Табаков, Образование

В центре внимания

Олег Табаков

Образование

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх