Итальянский оперный театр обанкротился

Фонд "Arena di Verona", управляющий оперной труппой Вероны, одной из двенадцати ведущих трупп Италии, объявил о том, что его долги приблизились к отметке 20 миллионов евро, и это означает фактическое банкротство.

Министр культуры Италии Сандро Бонди уже назначил своим комиссаром правительственного чиновника Сальваторе Настаси, которому предстоит стать административным руководителем оперной труппы.

Как отмечает британская газета The Guardian, три из двенадцати ведущих оперных театров Италии находятся под правительственным контролем из-за финансовой несостоятельности. Суммарный долг театров составляет около 50 миллионов евро. По итальянскому законодательству государство назначает своего управляющего в театр, если его убытки в течение двух лет подряд превышают 30 процентов стоимости его активов.

Формально комиссару Сальваторе Настаси отведено 60 дней на аудит бухгалтерии "Арена ди Верона". Практика же показывает, что он может провести там гораздо больше времени. Например, с августа 2007 года он управляет делами неаполитанской оперы Сан-Карло, долги которой составили 19,7 миллиона евро. В июле 2008 года о банкротстве объявила дирекция генуэзского театра Карло Феличе. Управлявший ей фонд задолжал артистам и персоналу около 4 миллионов евро.

Итальянские оперные театры не получают средств от государства почти три года из-за того, что профсоюзы не могут выработать условия единого соглашения. Многие труппы зависят от корпоративных спонсоров. Однако, как пишет газета La Stampa, это не объясняет того факта, что "Арена ди Верона", собирающая на летние спектакли под открытым небом по 16 тысяч человек, задолжала 20 миллионов евро.

 

ИсточникGloss18 сентября 2008, 17:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх