Театральный фестиваль моноспектаклей "Solo" пройдет в Москве

Необычным спектаклем одного актера "Правила поведения в современном обществе" с Нелли Уваровой откроется международный фестиваль моноспектаклей "Solo", который пройдет в Москве с 1 по 10 октября.

В рамках фестиваля "Solo" будут показаны 15 моноспектаклей из России Литвы, Украины, Болгарии, Финляндии и Албании.

Председатель оргкомитета народный артист России Константин Райкин назвал моноспектакль "интересным и мужественным видом искусства".

"Моноспектакль - это ситуация, когда актер, его нервы, партитуры, его эмоции - и есть сам спектакль. Это царство власти человека через искусство. Моноспектакль, для меня, символ театра", - сказал он.

По его мнению, спектакль одного актера будет жить всегда, потому что всегда есть потребность высказаться. "Один человек перед залом - это возможность выразить все, что у тебя есть внутри и снаружи. Один с залом - это ситуация, при которой раскрываются особые резервы организма, это то, что требует особого отношения к слову, к зрителю. Это очень полезно и с точки зрения профессии", - отметил он.

"Моноспектакль - это еще и возможность не утерять, а сохранить камерную аудиторию, возможность сиюминутного общения глаза в глаза со зрителем, которую может дать только театр", - добавил Райкин.

Моноспектакль Нелли Уваровой "Правила поведения в современном обществе" (автор Ж.-Л.-Лагарс), который откроет фестиваль, - это лекция в исполнении актрисы Российского академического молодежного театра. Лекция самая необыкновенная из всех, на которых когда-либо приходилось бывать зрителю. Правила поведения в современном обществе должен знать каждый уважающий себя человек, но возможность превращения лекции в театральной действо увидит зритель, пришедший на этот спектакль.

 

ИсточникGloss23 сентября 2008, 15:12

В центре внимания

Константин Райкин

Нелли Уварова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх