«Гарри Поттер» снял всю одежду и вышел на Бродвей

На Бродвее прошла премьера спектакля «Equus», главную роль в котором сыграл Дэниэл Рэдклифф, актер, прочно ассоциирующийся с образом Гарри Поттера.

Он страшно волновался, хотя уже давно играет эту роль — лондонская премьера состоялась еще в начале 2007 года.

«Но мандраж должен быть вплоть до последнего представления, потому что именно мандраж делает представление таким волнующим, жизненным, и именно из-за нервов все представления такие разные», — объяснил Дэниэл.

Пьеса Питера Шеффера о пареньке, одержимом лошадьми, который создает себе целую религию с богом Экуусом, живущем в каждой лошади (equus по-латыни — «лошадь»), впервые была поставлена на Бродвее в 1974 году. Пьеса весьма скандальна: по сюжету, герой в кульминационном моменте выкалывает лошадям глаза, а кроме того, появляется на сцене полностью обнаженным. Психиатра, пытающегося помочь герою справиться с религиозными метаниями и сексуальными проблемами, играет Ричард Гриффитс, он же, между прочим, — дядя Гарри Поттера в «поттериане», сообщает «Фильм.Ру».

Звезды, присутствовавшие на премьере, отнеслись к новому облику Гарри Поттера спокойно. «Если это есть в пьесе, если это необходимо, значит, так и должно быть. А Рэдклифф готов рисковать и хочет учиться, и это хорошо о нем говорит», — сказала Кэтлин Тернер.

Критики в восторге от игры Рэдклиффа, они уверяют, что актер «показал неожиданную силу и глубину», хотя сам он рецензий не читает.

ИсточникGloss29 сентября 2008, 16:37

Дэниэл Рэдклифф

Кэтлин Тернер

Ричард Гриффитс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх