Елена Образцова покинула Михайловский театр

Елена Образцова, с лета 2007 года возглавлявшая оперную труппу петербургского Михайловского театра (театра оперы и балета имени Мусоргского), написала заявление об уходе со своего поста и уехала на два месяца в Японию.

"Коммерсант" цитирует фрагмент письма певицы в адрес дирекции театра: "Я вижу свое обязательство перед артистами и обществом выполненным… Я готова и дальше помогать Михайловскому в огромном деле создания великолепного ансамбля".

Директор Михайловского театра Владимир Кехман заявил, что в ближайшее время у театра появится отдел планирования, который будет консультировать Елена Образцова. Этот отдел будет заниматься разработкой репертуарной политики театра.

Новые спектакли текущего сезона, по мнению Владимира Кехмана, обойдутся "без художественного руководства". Ближайшая премьера - "Паяцы" Леонкавалло в постановке Лилианы Кавани - должна состояться в середине ноября 2008 года.

За считанные дни до начала сезона 2008-2009 годов руководство Михайловского театра отказалось от премьеры "Евгения Онегина" в реконструкции Михаила Дотлибова. В мае театр покинул главный дирижер Андрей Аниханов, и примерно тогда же была остановлена работа над оперой Сергея Танеева "Орестея", которую ставил Александр Сокуров.

 

ИсточникGloss1 октября 2008, 10:14

В центре внимания

Александр Сокуров

Лилиана Кавани

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх