Американское агентство изъяло три пьесы из репертуара российских театров

Компания International Creative Management, Inc. (ICM), одно из четырех крупнейших актерских и литературных агентств США, обратилась к Российскому авторскому обществу с требованием изъять из репертуаров российских театров три пьесы: "Милый лжец" Джерома Килти, "12 разгневанных мужчин" Реджинальда Роуза и "Маркиз де Сад" Юкио Мисимы.

"Новые Известия" сообщают, что причины запрета на спектакли по этим пьесам в ICM не разъяснили. Директор компании Бадди Томас только констатировал, что права на пьесы "недоступны".

Главный урон от запрета понес театр имени Вахтангова, на сцене которого с 1994 года идет "Милый лжец". В спектакле Адольфа Шапиро играют народные артисты Юлия Борисова и Василий Лановой. Дирекция театра обращалась к ICM напрямую с просьбой разрешить спектакль в качестве исключения, но получила отказ. Последний раз Лановой и Борисова сыграют "Милого лжеца" в ноябре 2008 года. Василий Лановой готовится защищать "Лжеца" по-своему: он собирается направить письмо с просьбой о поддержке британской королеве Елизавете II.

В апреле 2008 года стало известно, что наследники Антуана де Сент-Экзюпери сформулировали условия, ограничивающие показ в России пьесы "Маленький принц". В частности, главного героя должен играть непременно ребенок. В результате, некоторые театры вынуждены были отказаться от спектакля.

 

ИсточникGloss9 октября 2008, 10:57

В центре внимания

Василий Лановой

Юлия Борисова

Антуан де Сент-Экзюпери

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх