Руфус Уэйнрайт поставит оперу в Великобритании

Британский певец Руфус Уэйнрайт выступит режиссером оперы "Prima Donna" ("Примадонна"), премьера которой состоится в Великобритании летом 2009 года, пишет газета The Independent.

Впервые опера будет показана на Международном фестивале в Манчестере.

Действие "Примадонны" разворачивается в Париже, и артисты, исполняющие роли в постановке, будут петь на французском языке. Главную женскую роль в опере исполнит Дженис Келли (сопрано). Также в постановке задействованы Ребекка Боттон (сопрано), Уильям Джойнер (тенор) и Джонатан Саммерс (баритон). Сам Уйэнрайт не будет принимать участия в опере, ограничась ролью режиссера-постановщика.

Певец рассказал, что на работу над "Примадонной" его вдохновило одно из интервью греческой оперной певицы Марии Каллас. "Конечно, моя опера не о ней. Однако главная героиня "Примадонны" тоже звезда оперного театра. "Примадонна" рассказывает об одном дне из жизни оперной певицы", - отметил Уэйнрайт.

Международный фестиваль пройдет в Манчестере со 2 по 19 июля. За это время опера Уйэнрайта будет показана пять раз.

Это не первый случай в истории манчестерского фестиваля, когда музыкант, не имеющий отношения к оперному искусству, становится постановщиком произведения, написанного в таком жанре. В 2007 году лидер Blur и Gorillaz Дэймон Элбарн поставил оперу "Monkey: A Journey to the West" ("Обезьянье путешествие на запад" ), премьера которой состоялась в рамках Международного фестиваля.

 

ИсточникGloss9 октября 2008, 17:06

В центре внимания

Blur

Gorillaz

Дэймон Элбарн

Руфус Уэйнрайт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх