Герои романа Стендаля "Красное и черное" впервые появились на московской сцене

Герои романа Стендаля "Красное и черное" впервые появились на московской сцене. Спектакль по мотивам этого произведения знаменитого французского писателя поставил в Российском академическом молодежном театре режиссер Юрий Еремин.

Он не в первый раз обратился к французской классике: ранее в театре "Современник" он создал инсценировку романа Флобера "Мадам Бовари".

По убеждению режиссера, "Красное и черное", при всем разнообразии затронутых там социальных и психологических проблем, прежде всего - роман о любви. "Это слово, к сожалению, сейчас практически исчезло из лексикона молодежи. Оно все чаще заменяется более простым понятием - секс", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Юрий Еремин.

Всю эту сложную гамму чувств, переживаний, настроений Жюльена, противоречивость его характера убедительно раскрывает одаренный актер Петр Красилов. Обаятельный образ госпожи Реналь создала известная актриса Нелли Уварова.

В сценическом оформлении нового спектакля использованы мотивы творчества известного художника Казимира Малевича - одного из основоположников абстрактного искусства.

 

ИсточникGloss20 октября 2008, 15:12

В центре внимания

Петр Красилов

Юрий Еремин

Казимир Малевич

Стендаль

Нелли Уварова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх