Медведев наградил руководителя Севастопольского театра орденом Дружбы

Президент России Дмитрий Медведев наградил генерального директора и художественного руководителя Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского Владимира Магара орденом Дружбы.

Об этом сообщает РИА Новости. Как говорится в указе главы государства, текст которого размещен на официальном сайте президента, Магар удостоен награды "за большой вклад в укрепление российско-украинских культурных связей и активную деятельность по сохранению и развитию русской культуры и искусства на Украине".

Владимир Магар занял должность генерального директора и художественного руководителя Севастопольского им. Луначарского в 2000 году. В 2001 году спектакль "Маскарад, или Заговор масок", который Магар поставил по произведению Михаила Лермонтова, был удостоен гран-при театрального фестиваля "Классика сегодня".

В 2003 году Магар был отмечен за заслуги в области театрального искусства и укреплении российско-украинских культурных связей и получил звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

 

ИсточникGloss27 октября 2008, 15:19

В центре внимания: Дмитрий Медведев

В центре внимания

Дмитрий Медведев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх