Российский мюзикл бьет рекорды

Старт мюзикла "Монте-Кристо", состоявшийся три недели назад в Московском театре Оперетты, авторы проекта считают более чем успешным.

Оригинальную российскую постановку только за первые недели показа успели посмотреть более 25 000 зрителей. 

И теперь новый российский мюзикл "Монте-Кристо" готовится ко второму блоку показов. 

Общий бюджет постановки составил около 120 млн рублей. Эта немалая для российского спектакля сумма была потрачена c самым настоящим западным размахом. Например, костюмы актеров создавались в течение трех месяцев, и на отделку каждого наряда солистов ушло по 1440 камней от Swarovski.

Подготовка некоторых элементов одежды потребовала ручной росписи и даже искусства плетения макраме. Для создания роскошных париков и грима был привлечен известный не только в России, но и далеко за ее пределами, визажист-парикмахер Андрей Дрыкин.

Сейчас можно с уверенностью утверждать, что ожидания организаторов оправдываются в полной мере. 12 октября завершился первый блок показов мюзикла, и каждый вечер в зале наблюдались неизменные аншлаги. Судя по всему, от месяца к месяцу популярность спектакля будет только расти. 

Премьерные спектакли в театре Оперетты посетили многие именитые гости. Отзывы на сайте организаторов красноречиво свидетельствуют о том, что даже среди такой невероятно искушенной публики равнодушных не осталось.

Игорь Крутой: "Мне понравилось! Особенно сценография: красивые декорации, меняющиеся до неузнаваемости в считанные секунды. Обязательно порекомендую друзьям сходить на этот спектакль".

Жанна Эппле: "Я в восторге от спектакля! Когда решила посетить его, еще не знала, что это наша оригинальная постановка, а теперь просто горжусь за державу. Все сделано совершенно потрясающе, на самом высочайшем уровне. Очень рада, что нам со старшим сыном удалось присутствовать на этом празднике". 

И "звездные" зрители, и журналисты, и те, кто просто успел купить билеты на премьерные показы, отмечают, что постановка выполнена с самым что ни на есть западным размахом. Особенно приятно, что присутствует в нем и настоящая русская душа. Все - сценография, декорации, свет, звук, костюмы - заслуживает твердой бродвейской пятерки, а наша знаменитая актерская игра "на разрыв" просто не поддается оценке. Зал рукоплескал блестящему актерскому составу во главе с Игорем Балалаевым, Владимиром Дыбским (исполнители роли графа Монте-Кристо), Валерией Ланской и Анастасией Макеевой (исполнительницы роли Мерседес). 

Даже истинные поклонники первоисточника - знаменитого романа Дюма - признают, что автору либретто Юлию Киму удалось удивительно гармонично уложить два семьсотстраничных тома в энергичное действие длиною чуть более двух часов. Вместе с молодой творческой командой (композитором Романом Игнатьевым, режиссером Алиной Чевик и хореографом Ириной Корнеевой) они развернули перед зрителями удивительное по красоте и пронзительности сценическое полотно. На нем изящно и ярко изображена одна из самых знаменитых в мире историй любви и страсти, предательства и возмездия. Ни одной проходящей темы. Каждая - вечна и оттого бесконечно интересна зрителям всех возрастов. 

Организаторы намерены играть спектакль как минимум два сезона, и рассчитывают на неизменный зрительский интерес. Уже сегодня творческая и техническая группы начали готовиться к возможным гастролям и надеются, что в следующем году спектакль сможет увидеть не только московская публика, но и зрители других городов России.

ИсточникGloss27 октября 2008, 18:32

В центре внимания

Валерия Ланская

Игорь Балалаев

Игорь Крутой

Анастасия Макеева

Жанна Эппле

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх