"Ковент-Гарден" планирует открыть филиал в Манчестере

Королевский оперный театр "Ковент-Гарден" может в ближайшие годы обзавестись второй сценой, но не в Лондоне, о чем в британской прессе ходили упорные слухи, а в Манчестере.

Совместное заявление о поиске подходящего для труппы "дома" распространили дирекция театра и муниципалитет Манчестера, сообщает The Times.

Согласно текущему замыслу, первой площадкой для спектаклей "Ковент-Гардена" станет расположенный в центре Манчестера Дворцовый театр (Palace Theatre), вмещающий две тысячи зрителей.

Дирекция "Ковент-Гардена" однажды уже пыталась найти подходящее место для филиала в Манчестере: это было в 1983 году. Проект закрыли из-за нехватки фондов.

В Манчестере, центре одной из крупнейших городских агломераций Великобритании, существует собственная консерватория - Royal Northern College of Music, но нет собственной оперной труппы. В городе регулярно проходят гастроли Opera North, труппы из Лидса, но Ричард Мэнтл, руководитель этого театра, убежден, что для Манчестера этого недостаточно. Кстати, труппа Opera North появилась после того, как второй по значимости лондонский оперный театр - English National Opera - открыл филиал в Лидсе.

 

ИсточникGloss28 октября 2008, 15:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх