Иен Маккеллен и Патрик Стюарт сыграют "В ожидании Годо"

ИсточникGloss3 ноября 2008, 12:25   553

Крупнейшие британские актеры старшего поколения сэр Иен Маккеллен и Патрик Стюарт в 2009 году сыграют вместе в одном спектакле - в знаменитой пьесе Сэмюэля Беккета "В ожидании Годо".

Постановку осуществит Шон Матиас на сцене вест-эндского The Theater Royal Haymarket, сообщает Variety. До лондонской премьеры, которая назначена на 30 апреля 2009 года, спектакль будет показан на нескольких провинциальных сценах.

Маккеллен будет играть Эстрагона, а Стюарт - Владимира, двух бродяг, которые застряли на дороге в ожидании некоего Годо, который так и не появляется в течение "трагикомедии в двух действиях" и "важнейшей англоязычной пьесы XX века".

Иен Маккеллен и Патрик Стюарт в театре играли вместе в спектакле "Every Good Boy Deserves Favour" ("Каждый хороший парень заслуживает благосклонности") по пьесе Тома Стоппарда, поставленной в театре The Royal Shakespeare Company в 1977 году. Кроме того, они играли соперников в трилогии "Люди Икс": Маккеллен - Магнето, а Стюарт - профессора Чарльза Ксавье.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Том Стоппард, Патрик Стюарт

В центре внимания

Том Стоппард

Патрик Стюарт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх