Весь мир в "Кармен": бандиты из американских вестернов и ватная кукла

В Киеве состоится премьера международного оперного проекта "Кармен".

Поездивший по Европе спектакль покажут в этот уикенд в Национальной опере. "Кармен" ставили всем миром. Режиссер и дирижер – голландцы, художник по костюмам – хорватка, исполнители – украинцы, испанцы и немцы. Продюсер – Сергей Проскурня.

Площадкой для подготовки спектакля стал Киевский муниципальный театр оперы и балета для детей и юношества. В этом присутствует определенная логика – в проект были отобраны молодые украинские исполнители, выдержавшие строгий кастинг, пишет газета "24".

Фрагменты рабочей версии спектакля были презентованы в Киеве несколько месяцев назад. После этого постановку экспортировали в летнюю фестивальную Европу. Не без успеха проехавшись по странам – участницам проекта, "Кармен" вернулась на историческую родину.

Спектакль для киевской оперной сцены выглядит почти вызывающе. Сцена разрезана пополам ржавым металлическим занавесом, сквозь прорехи в котором пробиваются резкие лучи света. Герои спектакля напоминают бандитов из американских вестернов, каждого из них на сцене сопровождает двойник – ватная кукла.

Западная критика встретила постановку довольно добродушно. Все отмечают свежесть режиссёрской концепции и хвалят солистов. "Кармен" возвращается в Киев победительницей.

Украинская премьера спектакля состоится 8 ноября.

 

ИсточникGloss7 ноября 2008, 17:42

В центре внимания: Кармен

В центре внимания

Кармен

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх