В Одесской опере после ремонта надо все переделывать заново

В здании Одесского оперного театра протекает крыша. Жемчужину архитектуры ремонтировали 11 лет, потратили свыше 200 млн. грн., но, видимо, без толку.

Как сообщает "Новый канал", после густого дождя вода заливает здание вплоть до энергоблока - комнаты, где расположено все электричество театра. А гроза может и репетицию сорвать, так как льет прямо на сцену.

Главный специалист по электронике Одесского оперного театра Юрий Красниенко заявил, что строители ремонтировали сцену спустя рукава, еще и по завышенным ценам. По его словам, она напрочь непригодна, нужно ставить новую. Он подчеркнул, что нужно менять вентиляцию, сигнализацию и водоснабжение.

Местные власти имеют свой план: пойти к правоохранителям, чтобы те заставили строителей исправить все недостатки. Впрочем, артисты такому не верят. Они говорят, что единственный шанс, что театр отремонтируют по-человечески - это выборы. По их словам, только под выборы об Оперном и вспоминают.

Напомним, в апреле Кабинет Министров принял предложение Одесского областного совета и Министерства культуры и туризма относительно передачи целостного имущественного комплекса Одесского национального академического театра оперы и балета из общей собственности территориальных громад области в государственную собственность с отнесением его к сфере управления Минкультуры.

 

ИсточникGloss14 ноября 2008, 10:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх