В Москве вручили премию Станиславского

В понедельник в Москве состоялась церемония вручения премии Станиславского.

В числе лауреатов - сразу два ведущих режиссера из Петербурга: глава Александринского театра Валерий Фокин и художественный руководитель МДТ Лев Додин, передает газета "Известия".

Как пояснили организаторы, худрук МДТ и ведущая актриса театра Татьяна Шестакова были удостоены премий в номинации "За вклад в развитие российского театра". Еще один представитель МДТ - Петр Семак - получил награду как лучший актер.

В свою очередь Марина Игнатова, сыгравшая в Петербургском БДТ, и москвичка Полина Агуреева из "Мастерской Петра Фоменко" разделили приз в категории "Лучшая актриса".

Худрук Александринского театра Валерий Фокин также отмечен премиальными "крыльями". Почетный знак с изображением мхатовской чайки ему вручили "За возрождение Санкт-Петербургского Александринского театра". В дополнение к глобальному ремонту Валерий Фокин изрядно обновил репертуар театра и омолодил труппу.

Премию "За вклад в развитие театральной педагогики" получил московский режиссер Леонид Хейфец. Событием театрального года признан спектакль "Берег утопии", поставленный в Российском Молодежном театре в Москве. В номинации "Зарубежный театр" победу одержал латвийский режиссер Алвис Херманис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Международная премия Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. За время существования этой награды ее получили более 100 деятелей отечественного и зарубежного театра. Каждому лауреату вручается почетный знак с изображением мхатовской чайки и факсимиле Станиславского, а также денежное вознаграждение.

 

ИсточникGloss18 ноября 2008, 15:26

В центре внимания

Марина Игнатова

Петр Семак

Леонид Хейфец

Валерий Фокин

Алвис Херманис

Полина Агуреева

Татьяна Шестакова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх