Ахеджакову обидели во Львове

Не ожидала Лия Ахеджакова оскорбительного поведения от публики, выходя на сцену Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой.

Решив отметить корпоративный праздник, компания «Свиточ» заказала спектакль «Персидская сирень» в исполнении артистов Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова. Перед этим предприятие накрыло столы в фойе театра, так что зрителям было не до творчества.

«Тут и там трезвонили мобильники, шли разговоры, народ тусовался из фойе в партер, словно на танцульках», — рассказала «Сегодня» очевидец, зам. главного редактора информагентства «ЗИГ» Татьяна Вергелис.

«Да, после спектакля артистка была очень расстроена, — подтвердил нам пресс-секретарь ЗАО «Свиточ» Анатолий Нашкерский. — Поведение наших работников я могу объяснить лишь тем, что они все-таки не театралы. А некоторые впервые были на подобном мероприятии».

Артисты отыграли спектакль до конца, а потом Ахеджакова прервала аплодисменты и высказала, как ей тяжело было играть. «Мне больно и горько, — едва сдержала слезы Лия Меджидовна. — Вы убивали нас сегодня тем, что происходило в зале». Цветов народная артистка не взяла, а в гримерке залилась слезами.

Администратор театра Ирина Сирак, прокомментировала: «Театральная публика Львова никогда не позволяла себе подобного поведения. Обычно у нас дежурные следят за соблюдением порядка. Но в этот раз мы не имели права вмешиваться: зал арендовали. А гнев артистки был вызван главным образом тем, что народ стал расходиться еще за полчаса до окончания спектакля: публика была явно не та».

 

ИсточникGloss19 ноября 2008, 13:01

В центре внимания: Лия Ахеджакова, Михаил Жигалов

В центре внимания

Лия Ахеджакова

Михаил Жигалов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх