Марк Захаров стал почетным членом Академии художеств

Главный режиссер и художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров стал почетным членом Российской Академии художеств (РАХ), передает РИА Новости.

Торжественная церемония, на которой президент РАХ Зураб Церетели вручил Захарову медаль на ленте, медаль "Достойному", золотой значок для крепления на лацкане, мантию и шапочку академика, состоялась в четверг, 27 ноября.

В октябре режиссер отметил 75-летие. Он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени за многолетнюю творческую деятельность и вклад в развитие российского театрального искусства.

Марк Захаров руководит "Ленкомом" на протяжении 35 лет. Одна из самых известных его постановок - рок-опера "Юнона и Авось". В настоящее время в театре идут репетиции "Вишневого сада" Чехова в постановке Захарова.

Среди фильмов, режиссером которых стал Марк Захаров, - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен" и "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера.

Российская Академия художеств на 2008 год насчитывает более 300 действительных членов и членов-корреспондентов и около 150 почетных членов.

 

ИсточникGloss27 ноября 2008, 16:57

В центре внимания: Андрей Миронов, Марк Захаров

В центре внимания

Андрей Миронов

Марк Захаров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх