Первый фестиваль невербальных премьер открылся в Санкт-Петербурге

Театры, которые трудно поддаются однозначной жанровой классификации, открыли первый фестиваль невербальных премьер "Точка отсчета".

"Слова не нужны, если речь идет о чувствах и состоянии души, это общее для всех коллективов-участников", - рассказал ИТАР-ТАСС продюсер фестиваля, директор центра "Каннон Данс" Вадим Каспаров, который организовал этот праздник совместно с Театральным товариществом "Комик-трест", совершившим прорыв в искусстве современной клоунады.

Однако объединил всех участников не только поиск на стыке жанров пластики, музыки, видео и мультимедиа. По мнению Каспарова, в основе совместного творчества лежат "общие проблемы выживания в современном мире".

С новыми работами в фестивале участвуют театр "Крепостной балет", танцтеатр "Игуан", театр пластической драмы "ЧелоВЕК", Театр балета имени Леонида Якобсона. В эту компанию вошел и парижанин Жером Тома, имя которого стало синонимом нового цирка и визитной карточкой современного французского театра.

Виртуозный жонглер, он использует в выступлениях элементы пантомимы и танца. В спектакле "Дуэт" с ним выступает молодой российский аккордеонист, лауреат международных конкурсов Сергей Осокин.

Оценивать нынешний фестиваль будут эксперты независимой российской премии "Золотая маска", которые отберут наиболее интересные постановки для номинации "Новация". В свое время ее лауреатом был родившийся в Петербурге русский инженерный театр АХЕ, продолжающий удивлять зрителей своими новаторскими работами.

 

ИсточникGloss9 декабря 2008, 12:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх