Лу Рид сыграет Гринча в рождественской постановке Руфуса Уэйнрайта

Певец и композитор Руфус Уэйнрайт работает над постановкой рождественского музыкального спектакля.

Он рассказал об этом в интервью изданию Rolling Stone. Премьера шоу состоится 10 декабря в концертном зале "Карнеги Холл" в Нью-Йорке. Главные роли в спектакле исполнят американская кантри-певица Эмиллоу Харрис, комедийный актер и музыкант Джимми Фэллон, скрипачка Лори Андерсон и бывший лидер группы Velvet Underground Лу Рид.

Как рассказал Уэйнрайт, Рид исполнит роль персонажа Гринча, который стал похитителем Рождества. Сообщается, что в качестве музыкального сопровождения к спектаклю были выбраны известные французские и английские песни.

Уэйнрайт занимается рождественским проектом совместно с женским канадским фолк-дуэтом сестер Кейт и Анны Макгаригл, пик популярности которого пришелся на 1960-е годы. Примечательно, что младшая из сестер, Кейт, приходится Руфусу матерью. Он рассказал, что она является идейным вдохновителем постановки, так как очень любит Рождество.

Напомним, что Уйэнрайт также работает над постановкой оперы "Примадонна", премьера которой состоится летом 2009 года на Международном фестивале в Манчестере. Музыкант пишет для этой оперы музыку. Также он рассказал, что сотрудничает с творческой группой, готовящей к показу музыкальный спектакль, в основу которого лягут сонеты Шекспира.

 

ИсточникGloss9 декабря 2008, 14:33

Рождество

Лори Андерсон

Лу Рид

Руфус Уэйнрайт

Джимми Фэллон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх